我的青春摆渡人作文
青春是令人激动的,青春是令人发狂的,青春也是令人愤怒的。我们就像是演员,演着一部叫做《青春》的电影。此刻,我们就是主角,没有配角和助演,但又会经历快乐、伤心、害怕、厌恶、愤怒。正所谓,年轻的心属于追求……
人们都在说着“摆渡人”,可“摆渡人”到底是什么?原来,“摆渡人”就是我的灵魂,他掌握着我们的青春,控制着我们的一生,控制着我们的失败,我们的成功……我们要相信“摆渡人”不会抓走我们,是因为我们有着一颗永不放弃的心。失败乃成功之母,没有失败就没有成功,正所谓,不经历风雨怎能见到彩虹;没有那些数不尽的折磨,就没有数不尽的喜悦;没有“摆渡人”带给我们的压力,就没有我们今天的成功!
老师,多么简单的一个名词,却是我们的“心灵摆渡人”!无时无刻不陪伴着我们的学习生活,无时无刻不被激励着。我们会不由自主地认真听课,我们会不由自主地认真记笔记。但。我们还是害怕老师的训斥,老师的眼神,老师的`……虽然老是这么的“可怕”,但有为我们打下了重要的根基,让我们懂得了许许多多的知识,让我们活在当下,踏踏实实的做好自己!
对了,还有父母,他们可是我们的“灵魂摆渡人”,是他们给了我们生命,如果没有他们的而付出,就不会有我们的存在。生命对于每个人都是非常重要的,既然是父母给了我们生命,我们就要以行动去报答他们的所作所为。之所以我们在外面毫无畏惧,是因为我们知道,我们有家,有家人,有父母。受了伤,他们会给我们贴上心灵创口贴。所以,然我们对他们说一声“谢谢”!
还有朋友,是我们的“社会摆渡人”。我们一起拼搏,一起经历失败的痛苦,经历成功的喜悦。在自己落魄时,他们会抚慰你受伤的心灵,会鼓舞你振作起来,会激励你克服恐惧,他们不会离你远去,正所谓“想逢一醉是前缘,风雨散,飘然何处”。朋友,谢谢你!
感谢你们,我的青春摆渡人!我将把你们记住于我心灵的深处,永世不会遗漏一点一滴。之后,你们照样还是我的指向标,指引我前进的方向!