她,惊艳了时光,温暖了岁月。
我,跟随她的脚步,来到春暖花开的天堂。
七年前的那个盛夏,她来到我的身旁,“你好,我们可以做朋友吗?”她笑望着我,眼中有耀眼的星星在闪烁,我呆呆地点了头。所谓,第一眼遇见,第二眼沦陷。
我们牵手漫步于校园,分享各自的故事,早晨一起迎接黎明,傍晚一同静待黄昏。六年之间,从未改变。
我们一同做过许多错事,被老师拎到办公室劈头盖脸一顿训,我们都低着头一言不发,待前脚一跨出门槛,便开始笑的前仰后合,是多么的无忧无虑。
青春就是如此美好,友谊就是如此闪耀,却,又让人害怕。
怕什么?怕破碎,怕被抛弃,怕再也挽不回。
六年级时,我身边众多好友环绕,而她,不凑热闹,以前一同欢声笑语的朋友渐渐离她远去,我,却丝毫未在意。
直至毕业那晚,她同一年级那样笑望着我,却再没有了温暖,留下的,只有心酸。“我就要走了,去一个地方,一个遥远的地方。”她眼中的星星堕入了深渊,星辰不复存在。我脑中一道闪电划过,仿佛站在蔚蓝大海的中央,头顶是璀璨的星空,悠远的声音传来,“你会陪着我吗?”“会啊,你赢,我陪你君临天下,你输,我陪你东山再起!”那是年少时的我们立下的壮言。“再见吧。”清风拂过,泪湿了衣裳。风生水起,一败涂地。
你说过,你会永远陪着我的,就像海绵宝宝和派大星一样,如今的你这么不堪,我会陪着你东山再起,可是你走了,一转身,一辈子。
城南花已开,我等故人来。
将来某一天,我能否再次听见那句“你好,我们可以做朋友吗?”转过头,你已站在我身后。