因为你我的青春与世界温暖相拥作文
我的世界像一张薄薄的透明的纸,等待着一生中那个注定的人去温暖,描绘。
——题记
静夜,窗外弥漫着栀子花的香气,我坐在窗前的灯下,举头望着那满天的星子,乘着时光的翅膀,在宇宙中遨游,寻找那一直盈然在心底的回忆。
自我欣欣然睁开眼睛的那一刻起,我的身上就注定缠上了你的牵挂。佛说,前世的一百次回眸,才能换来今生一次相遇,今生今世能成为你的女儿,真的很感激!
伴着昏黄的灯光,我在与作业苦战。时间总是轻轻拂过我的脸颊,却不留下任何痕迹。当我再也忍耐不住黑夜的沉寂与作业的乏味时。门开了,你端来一杯牛奶,耳边又传来那亲切的话语:“孩子,累了吧!喝杯牛奶,休息一会儿。”接过那杯牛奶的瞬间,仿佛接过温暖的关爱,伴着灯光,不经意瞥见你那弯曲的背在昏黄的光下那么刺眼,多少个沉寂的夜晚,你都默默的陪伴着我,在我枯燥、烦闷时,给予我世界中最温暖的阳光。时空似乎凝结,定格在那梦幻的一刻,比刹那更短,比时光更长。
清早的晨曦柔美的缠绕在枝头,立秋瑟瑟,鸟儿叽啾几声,被寒意刹住了口。我慵懒的躺在床上,我使尽了全身的力气也没抑制住涌出的泪,任它淌到满脖满颈。我最好的朋友明天将要离开这里,或许我们以后就再也见不到了。你走过来,陪我躺在床上,“人生不过是一场没有彩排的路过,每个人从始至终只是一位过客,谁也无法知道未来会发生什么。”那一刻,心上茧壳片片剥落如花,心中不再有失去朋友的失落。你为我拨开迷茫,带我走出苦恼。
樱花树的枝端,你化作春泥,呵护我每一处枝丫的萌芽,以至郁郁葱葱。
岁月黯淡了世间繁华,泪水沉淀了浓浓感动。母亲,你陪着我,与我共同抵制了失落,烦闷与悲伤。母亲,因为有了你,我的青春与世界温暖相拥!