青春的作文
花叶的褐,是苦涩熬煮的寂寞;花叶的红,是放纵恣意的轻狂;花叶的黄,是沉溺温存的幸福;花叶的绿,是追逐迷茫的青春。
人生如梦,岁月如歌。匆匆几载,稍纵即逝。年少的我们,正是“少年不知愁滋味”,总是肆意挥霍手中的青春,以为它是永远不变的资本,等到岁月的印记爬满脸庞,刻出一道道沟壑,嘴角的微笑被生活的压力所踏平,取而代之的是紧锁的眉头,才发现青春早已在俗世的叹息中和我们say goodbye,年华似水,生命本就有限,有怎能苛刻的要求青春无限?
永远不要把青春当做你最大的资本,不要等到生命已近,才想要抓住青春的尾巴。因为你有的,别人也有。但我们对待青春的方式却不尽相同。有的人把青春放置在喧嚣的闹市穿梭于灯红酒绿的夜生活。结果便在贪杯换盏的迷茫中流逝;而有的人把青春放在纯净的书本里,遨游于浩瀚的 书海,若干年后青春将逝转而变成知识常伴左右。
我们总是在感叹生命之短暂,人生之飘渺,却不知然生之简单,就像生命具画中简单的几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊;是生命意境中的一轮薄月,有着清请凉凉的宁静,人生之复杂,是泼洒在生命宣纸上的墨迹,渲染着城府与世故;是拉响在生命深处咿咿呀呀的胡琴,挥不去嘈杂于迷茫。
站在生命的十字路口,不要被一时迷雾遮住双眼,擦亮心灯,丢掉迷茫,找回属于自己的阳光大道。珍惜生命,把握青春。