青春的作文
人生的东风才吹绽放了青春这种桃花,命运的主宰者竭尽所能,吮吸甘甜的春雨,吐纳清新的空气集万物之精华,使它的桃花开得热闹而红火。因为那朵最鲜丽的花儿将结出最美味的果实。
平凡的我虽然未曾第一个绽放,也没有傲立枝头,但是我也在努力,看我的青春风衣同样飘扬。
似乎学长们都爱和我抱怨,数学好烦?而我总是纳闷地看着他们无奈的面庞。“好笑唉!数学多俏啊!”我无辜地为数学辩解。从小就喜欢数学,喜欢那青竹似的1,鸭子似的2,耳朵似的3————喜欢那有棱有角的方形,那滑溜溜的圆,那横纵交错的直线—喜欢那变来变去的等式,那不同解法的题目—你看他们多神奇啊!学长们却很不屑地看着我,’‘小朋友,到高中你就不会这这么认为了。“今天我依然地站在高一的后门,望着前方高二的门槛,数学依旧是我的最爱。心情不好时,喜欢找一道难题,哗哗地写满草稿纸,最后以最快捷地方法
解出它,舒心一笑,多有成就感啊!因此我那位因数学而改修艺术的表哥看见我犹为不爽。
很多人热衷于读书,我想我可以说是你们一员。我喜欢读那一波三折的故事,讨厌那无悬念的结局,喜欢那平凡却又生动的故事,讨厌那满纸华丽句,一般看不懂的高等习作,喜欢那幽默风趣的语句,讨厌看辛酸泪一把的呻吟。—于是我漫游在自己喜欢的那座大观园,惊叹,赞美,领悟。
不喜欢郭敬明的文章,不是因为他“郭抄抄”的头衔,而是不喜欢他一个大男生总是哗哗地落泪。不记得多久没哭过了,因为哭不能解决问题,每每遇上伤心:痛苦的事时,我也爱仰望天空,却不是背倚着墙,45度仰望天空,而是凭槛而立。72度角默默凝视远方的云朵,你看那一朵朵洁白的云儿闲适自由,一点点地载走乐乐你的烦恼。
也许你要问为什么是72度角。呵!因为72度近乎平视,至少说时间长了不至于脖子酸麻?而且为什么要仰视呢?就因为它比你高吗?再就是72°是黄金三角的底角,多么完美的图形。是的处女座的我追求完美,虽然完美无法实现,但追求却无法改变。
就这些,披着完美牌数学系列的轻质风衣,骑着单车,在人行中穿行,在轻风将衣角微微吹起,让青春的风衣翩翩起舞吧!