青春的作文
南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。南京城区起伏不平,紫金山中支的余脉向西延伸,在太平门旁为富贵山。宇花小学就坐落于富贵山旁,学校秉承“探艺树人”的核心办学理念,逐步形成“深化艺术教育,升华教育艺术”的学校文化,旨在“师师德艺双馨,生生才艺双优”,“人人是校园艺术能手”。作为宇花小学才艺双优少年的一员,我会支持青奥、参与青奥、奉献青奥;作为东道主,我要当青奥义务“小导游”。
把英语学得更好,将来有机会做一名志愿者与外国朋友交流传递我们友谊、传播我们的文化,让他们更了解我们中华民族!令人盼望的青奥会即将在南京举行,是一种幸福,有一种自豪,而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上一份力量。我觉得,青奥就像一个大舞台,需要用心来参与,重于参与,让全世界人民知道南京,了解南京,喜爱南京,让我们从小事做起,和青奥共成长。20xx也很快就到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园贡献一份力量,即使是微不足道的,但是再小的力量也是也是支持。
为了能够更好地体现出南京人的文化修养和素质,让我们携手共创此次南京开展的青年奥林匹克运动会吧!蓝色的天空上,白云的近景,绿色的生命是,未来的希冀,我和你,心和心,相聚在这里……。“分享青春,共筑未来。”亲爱的少先队员们,让我一起随着青奥的口号而怒放吧!