青春的作文
今天是周末,几个发小来找我玩,无聊之下,我们一起走向电影院,观看《致我们终将逝去的青春》。
四个性格迥异的女生,四种轨迹不同的人生,在这些洋溢着青春气息的人身上,或多或少的找到当年自己的影子。青春是什么?是不顾一切的勇敢,是与年龄不相称的成熟,是生活压力下的贪慕虚荣,是恐惧成长的沉溺。看着疯疯癫癫的“小燕子”一步一步的成长,曾经历了街头巷尾的大红大紫,经历了日本旗装的低迷委顿,从一个缺心少肺的女生,渐渐成长成一个成熟淡定的导演,导了这样一部打动人心的电影。从主人公的身上可以看出,赵薇依然保留着单纯率真的本性。
看着那些熟悉的场面,往事一幕幕回到记忆中,曾经以为我不会再触碰我的大学生涯,甚至以为自己虚度了它。这部电影将我带回了那个时代。一时间,许多的人和许多的事涌上心头。大学,不管你愿不愿意,青春就在那里。
看着这些无所畏惧的年轻人,为了爱轰轰烈烈,如飞蛾扑火。新生报到时殷勤的师兄,各种招兵买马的社团,邋遢的学生宿舍,拙劣蹩足的爱情表白,物质贫乏的校园生活,毕业聚餐的张狂与惆怅,连热恋时的暧昧举动都是那么单纯美好。这些多么熟悉的一幕幕曾经真实的发生在我的周围。如今的舍友各奔东西,各自怀揣着对生活的梦想生活在不同的城市,青春终究成为往事,只能追忆。就像赵薇所说,现在的生活与青春无关。谁没有曾经爱过,谁没有属于自己的青春。年少张狂的我们受到了伤害,也伤害过别人,但是我们一起度过了青春,谁也不亏欠谁的,青春就是用来怀念。
只是在某个夜深人静的时候,你或许会点燃一根烟,想起那时的你,或勇敢,或张狂,或仓皇,或迷茫。黑夜中的你,眼角有些些亮光闪耀。
《致我们终将逝去的青春》演绎了一个时代的青春,更道出了一种人生的境界。