时间过得真快,转眼间20xx青奥会到了,这时我当上了一名小小志愿者,为来南京游玩的各国游客介绍南京的风光。
我带外国人去参观总统府,介绍总统府的历史和孙中山的故事。去看看夫子庙里有趣的花灯,欣赏漂亮的奇异工艺品,带他们吃诱人的秦淮小吃。来到了玄武湖,欣赏在阳光照耀下闪闪发光的湖面,几只小鱼正在湖中嬉戏,亭亭玉立的荷叶,衬托着婀娜多姿的荷花显得格外美丽。紫金山一带的风光值得游玩。有中山陵、明孝陵、梅花山、植物园等,最值得参观的要数明孝陵了。明孝陵是朱元璋的坟墓,在这里可以了解朱元璋怎样从一个乞丐成为皇帝的。南京的名胜古迹还有很多,如果外国游人感兴趣,我都会向他们一一介绍。
美丽的南京,欢迎各国人来游玩。