青春作文
青春是刚露出头的小溪,总想倒映一切的花,树,蓝天;青春是一潭清泉,总想跳出那个“监禁”自己的坑;青春是条河,有时会被石头撞哭,却又想去大海。
青春是条小溪
看着同学的手上功夫——写字都不错,自己便开始捕捞我的字体……正方体,不错,于是它便被我“灵活”的转移到了书本上。几天后,又看到同学的字上竟有曲线美,不行,我也得学会。功夫不负有心人,我的作业本上竟生出了“花”,真是鲜艳极了,连老师都夸“有个性”。又过不久,我发现有人的字比我的还特别——一笔到底,真潇洒。于是我书本上的朵朵“鲜花”谢了,开始展示龙凤的飞翔姿式……在青春年代,我“虚心”学习他人的事还很多,为表谦虚就不多写了。
青春是潭清泉
一周学习后太累了,我想去玩会儿,刚拿起羽毛球,一阵巨大的“雷声”便袭击了我的耳朵“这么大人了,还总想着玩,快!回去做作业。”“今天是星期六,我的作业也都做完了,我要去玩……。”“不行。”唉!我的放松,被视为贪玩;我的“游行”被当成“xx”,青春真烦。
青春是条河
每天都在努力学习,希望将来能为人类做贡献,然而竞争对手确实很强大,一次又一次败在他的脚下,我会在夜里流泪,给自己加油,但父母、老师却用“根本没努力”来“鼓励”我,青春带着悲伤,是河流撞击到石头上的痛。
青春:刚露出一点青,马上就要走向春,有好奇,欣喜,更有无尽的脱壳的痛。