青春的作文
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。如果说人生是一首诗,那么青春就是诗中诗。青春,一个美丽又充满幻想的代名词,充满着力量,充满着求知和斗争的志向。
青春是人生中最美好的时光,犹如一日之晨,四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天,犹如猛虎呼啸在山林。给人无限力量。
青春是美好的,它带我们走进了一个神秘莫测的世界,让我们充满希望和憧憬,让我们播下梦想的种子。许多人羡慕我们现在拥有的青春,因为在青春中,我们无畏,我们自由,我们放纵,我们无悔。我们慢慢成长,我们慢慢成熟,从懵懂的孩童渐渐地成长为少男少女。意识里也渐渐明白了自食其力的重要性。
青春是叛逆的,十六岁的我们会有许多缺点,有时候我们会犯错,有时候我们会走上歧途,有时候我们对自己的看法会执迷不悟,我们也许会因自己的固执而失去一个个良机,也许会因自己的偏激而伤害自己最爱的人。回到家中,书包一扔,电脑一开,凳上一坐,进入了游戏状态,沉迷并且无法自拔。家长不停的唠叨,却只是徒劳无用,依旧沉迷其中。渐渐地,厌倦了,疲惫了,想重头再来,可暮然回首,我们已错过了太多太多。我们受到命运的摆布,受到冷眼和嘲笑,但谁的青春不是没有一点缺陷的呢?
青春留下的有泪水与欢笑,有幸福与感动。
青春是歌,唱响着华丽的乐章;青春是诗,谱写着动人的篇章。青春无形,青春无影,在这青春的时节,我们应好好把握,让青春无悔,让青春无憾。