青春的作文
即使青春是一只娇艳的花,但我明白,一只独秀永远不是春天,春天应该是万紫千红的世界。
即使青春是一株伟岸的树,但我明白,一株独立永远不是挺拔,成排成横的林木,才是遮风持雨的绿色长城。
即使青春是一叶孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竟发,才是大海的壮观。
即使这些我都明白,但如果我只有一个人的青春,那它就是去颜色,遗忘美丽了吗?
是孤独,是寂寞,还是与世隔绝?
是冰冷,高傲,还是不善表达?
空旷的舞台上,你的身影在整个舞台上徘徊。没有灯光,没有音乐,没有绚丽的服装,没有耀眼的配饰,你就黯然失色了吗?
没有!即使舞台在空旷,周边在静,也没有人能指挥你的舞步,没有人能编排你的青春,即使一个人,也是美丽的青春。
纵横交错的格子,编织成一张毯子,盖在每个女孩关于爱的梦上,那格里,记录着每一份酸甜,每一寸成长,记录青春中的美丽。美丽的孤独,孤独的青春,那恣意生成的格子,就是青春不灭的梦想。
舞台上只有你一个人的身影。
最美丽?是纯真?还是动人?
我想起此刻的你用这些来形容已经不够恰当了,但是有一点是,你之所以美丽,是因为有青春,有青春的梦想,所以当你站在青春的舞台,即使一个人但为了梦想,你依然美丽。
独舞青春,让美丽轻舞飞扬。