我的青春作文
我们都是从昨天过来的。昨天,书上还有一簇簇的花苞,而今天变成了一束束的花朵。成长中的我们也正如这灿烂的花朵,不经意间就开放了我们那多彩的青春。
青春里有热情的红色。当同学们在操场上跑出激情的火花时,这红色就绽放开来;当同学们在辩论会上唇枪舌剑的拼个你死我活时,这红色就涌现出来;当同学们在考场上写出知识的印记,这红色就喷发出来;当同学们在知识竞赛上,你争我抢、争先恐后的答题时,这红色就溢满了青春的画板。当然画板里,不能只有红色……
青春里有希望的绿色。有人想成为一个红遍全球的歌手,有人想玩遍全宇宙,有人想当给人带来快乐的漫画家,还有人想当杰出的服装设计师。我想成为一名出色的“游戏王”玩家。我知道,这些理想有的不真实,有的遥不可及。但只要用青春的热请,努力奋斗,这些
青春是绚丽多彩的,每个人的青春都需要自己去装扮。
去年的一个秋天,我的母亲因一次意外的事故去世了,从此我失去了母亲的疼爱和关怀。我的生活境况顿时一落千丈,每次放学回家,门前再也没有母亲翘首期盼的身影,家里再也没有丰盛可口的热菜热饭,家中再也没有过去那种充满亲情的温馨气氛,我青春的日子一下子变得黯淡无光。也许在别人看来,我的青春充满着痛苦与无奈,好像是灰色的。
我想,灰色不应该是我青春的主色彩,我要努力把自己的青春装点得绚丽多彩。
我要把我的青春摩画得晶莹洁白,似雪似浪,如云如月。每当我心里滋生出自私和妒恨的时候,我努力消弭着这些私欲的膨胀。我立志远离那些勾心斗角、爱慕虚荣、自私自利,让自己的青春变得像雪花一样,晶莹透明、纯洁无瑕、真诚善良。
我要把我的青春点缀得深邃湛蓝,像辽远的晴空,像迷人的海洋。天的高阔,海的浩瀚,那是多么博大与宽广,我的青春胸怀也应该如此阔大,我的青春理想也应该如此高远。我应该从小立志,为祖国、为社会掌握过硬的本领,力争将来考上理想的大学,成为国家的栋梁之才,达到我人生的最高境界,让我自由自在、无忧无虑地在蓝色的天空中飞翔。
我要把我的青春描写得葱茏青翠,像滴翠的青竹,像苍劲的松柏,充满无限的生机和活力。无论是生长在肥沃的园林,还是生长在贫瘠的峭壁或荒原,都不应该为生活的如意或失意来左右自己,更不能为挫折所屈服,都要努力地彰显出自己生命的绿色。即使被风雨折断了腰肢,我也要再次发出嫩芽。我要以自身青春的经历告诉人们:不想成为劲竹或大树,你就经不起生活的磨难;只要心中有绿色,你就会满怀希望,孕育出美好的春天。
我要把我的青春泼洒得灿烂火红,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,把光和温暖无私地奉献。我向往辉煌的未来,追求美好的生活,我对未来的日子充满着沸腾的激情,我必须从现在起,就以火热的激情去做好手上的每一件事情,力求把它做得更完美。
梦想,总有一天会实现。这希望之绿在画板上点缀着。
青春里免不了有灰色。有的内向的同学在人际交往上,有很大的困难,难免被人误会,被人嘲笑。而有的同学太活泼,也有可能给别人带来一定的麻烦。就拿我这个活泼的人来说吧。我经常惹事,给老师、同学们带来不少麻烦。当我和要好的异性同学学习或玩耍时,就会有人误会。但是,青春就是这样,希望与烦恼共存。在美妙的青春生活里,也逃不掉灰色。
因为经历青春,所以满腔热情;因为热情似火,所以拥有理想;因为拥有理想,所以烦恼也有甜蜜滋味。让我们用满腔的热情,绿色的希望,打败烦恼,拥有更多彩的青春。