我的青春作文
七月的天,花开无度,轻捻起落下花瓣,轻叹那些错过的好时光,如今,只剩一朵花的念想。能记录那些淡去的旧时光,除了回忆便只有照片罢,青春,就在我们念念不忘的日子里被遗忘。
有一种想念,避而不见
我喜欢那种安静的想念,不痛不痒。最纯的感情,便是爱一个人干净,纯真的灵魂吧。一颦一笑,一动一念,都牵动着心尖的感觉,足以在心底汹涌澎湃。执著如斯,纯真如斯。我喜欢那种疼惜的感觉,那么隐忍,那么珍惜,只有那般的虔诚才足以傲娇的站在回忆的渡口,回首岁月。承蒙时光不弃,你我终年不遇,有一种想念,避而不见。那段柔软的回忆,静静的躺在流年时,恍然隔世,有一种想念,是青春里的避而不见。
那些年错过的爱情
走过《那些年》,看过致青春,再到《同桌的你》,那些深深浅浅爱过的恋人最后还是分离。她说:“也许最好的爱情,便是曾经相爱,却最后没能在一起”。那些爱错过的青春,生生停在在回忆里,久久不肯离去。那段穿校服相恋的年纪,青春在岁月的年轮里辗转,挣扎,缘份的结局最后只是一个故事,只是一场梦境。沈佳宜说,世界上有很多事,本来就是徒劳无功的,但我们依然要经历,我们亦不能幸免。错过的那瞬间,见证了永远的距离。一眼的别离,注定了缘尽。我知道周小栀是爱着林一的,尽管路的尽头是各奔东西,那么深深的喜欢,也能剥离,那些唯美的悲剧,那么庸俗,却那么真实,那些年,错过的爱情是青春。
转身,一饮而别旧时光
有的人淡了你的生命,是不告而别。没有预兆,没有伏笔,待你回望时,已人去楼空,已人间疏离。不挽留,不强求,是你的,不会走,不是你的,留也留不住。有的人认识久了,越来越喜欢,有些人,认识久了,宁愿从未曾相识,如此这般。你问我,我问谁。或许与生命中相吸引的因子真的有关,感觉是一个固执的情绪,它没有什么道理,但是却那般真实,在情绪决堤的时候,让你恍然大悟。路遥知马力,日久见人心。不必惊叹什么,颠覆的仅是曾经的信以为真和自以为是。薄凉如斯,唯愿一饮而别旧时光,一切的一切,都应该告别在回忆里,然后走一下段温暖的路,转身,一饮而别旧时光,青春还在,时光还美。
每一场爱情,都是传奇。
岁月洗礼,退去了那份稚气,谁在随波逐流,谁又在媚俗。选择了,离开了,赖着不的是灵魂。转身以后,最该抽空的是灵魂。不见,不念,不言,不忆,不寻,不觅。最后的一份希冀,囚禁在回忆的牢笼里。将一份念想葬在心底,任时光湮灭。岁月老去,我再也陪不起那份千山万水。每场爱情,都是传奇,爱的起初都是那般纯真,即使是那般的虔诚,也终究沾了凡尘的烟火,我们迷离了很久,也分散了很久,不再提及离开的理由,注定是彼此的传奇。花非花,物非物。然而,不明对错,不明所以,却不得不继续这样的抉择。每一场爱情,都是传奇,时光会记录这一地斑驳的岁月,只是回不去过去。风依旧,花依旧,岁月本薄凉,我们又能如何,每一场爱情,都是传奇,而故事的结局,被青春画上了句点。
若能一切随他去,便是世间自在人
林夕把最美的歌词给王菲,所以她唱出了不食人间烟火。她是那般淡然,优雅却忧伤的女子。倘若明知会陷入忧伤,也会毅然前往,仿若即使面前是毒酒,也会含笑一饮而尽。那般淡然,无畏悲伤。那种完美,是我无法触及的深度。向往歌词里的绝美与空灵,钦羡那般自由与洒脱。岁月如曲,婉转悠长,青春如歌,起伏跌宕。心静若水,则无忧,淡然如风,是追求。若能一切随他去,便是世间自在人,最自由的是心境,最美的是青春。