关于青春的作文
生活是丰富多彩的。我们每个人都是画家,在人生的白纸上涂鸦、作画。抛开画笔,擦亮眼睛,其实生活中处处是色彩丰富的画。
我们学生的工作无异于读书写字,从中汲取知识,充实自己。看热闹的人只认识书中的白纸黑字和偶尔出现的图画,却不知精华的所在;内行的人不仅阅读到文字背后的内涵,而且让自己品尝到学习的欢乐。
语文是一本白色的书,看似清楚明白,却难懂其中奥秘;数学是一本蓝色的书,需要我们冷静的思考;英语是本黑色的书,表面模糊,本质却十分简单;物理是一本绿色的书,一定要仔细琢磨……,打开书包,倒出课本,其实倒出一道彩虹,甚至比彩虹还要多姿多彩的一条通向知识的海洋的阳光大道。
学习任务繁多,难免人困马乏,出门走走,也不失为一条妙计。将自己融入大自然,呼吸着泥土块味的空气,欣赏一个比书包大得多,精彩得多的世界,真可谓身在人间胜神仙啊!
漫步在公园的小路上,徘徊于凉爽的树荫下,踌躇在宽阔的水塘边,聆听着大自然的语言,轻嗅着大自然清香,欣赏着大自然的色彩,我,也就“溶解”了。小路上白色的鹅卵石,树荫下青色的小草,水塘中蔚蓝的天空,路上的行人,树中的鸟群,水里的游鱼,成了一幅幅活力无限,无拘无束的彩画,超越了艺术大师的绝世之作。此时此刻,我愿意像糖消失在水中一般为大自然添一些滋味。可是,它不愿意,它变成为冰,让我无法融入几幅超凡的画卷。这块“冰”却依然能我散发热量,感染着我,让我从头到脚麻木。
我无法打破那宁静的色彩,也不愿破坏那个特殊的平衡,因为我可以自由地观察画的组成部分,它们却不能。仿佛一个细微的动作,便可使那冲破宇宙的和谐的力量散失于无形。
人笑着跑开了,鸟鸣着腾起了,鱼也甩起水声着翻身了。刹那间固体变成了液体,一瞬间液体又化为气体,极不稳定地四处扩散,遗留下我目不转睛地痴迷于绿树下藏着青草,碧水中映有蓝天的别致的大自然的礼物。这样司空见惯的事组合起来,竟成就了颜色,成了那些艺术家,成就了大自然。行在画中看画,别有一番情趣。
颜料的色彩只是艺术家的工作,书的色彩是知识的色彩、文化色彩,而自然的色彩是生机的色彩,自由的色彩。只需要一颗充满丰富色彩的心,那么我的青春色彩做主。