我的青春摆渡人作文
青春,是一个人生命中最美好的年华,在这美好的时间中,我们更要学会感恩,感恩父母,是他们将我们拉扯成人;感恩同伴,是他教我们明白友谊的真谛;感恩对手,是他们促使我们在成长的道路越走越远;感恩老师,是他们做我的青春摆渡人。
或许,从小学开始,我就开始喜欢上老师这个职业了吧!这到现在也依然没有改变。在我的心目中,教师是一个光荣的职业,它承担着一种使命背负着传承民族文化的重任,如果没有教师,这个世界将只有野蛮;如果没有教师,人类精神上的文明又将何去何从。想到这儿,我不禁轻声叹息。窗外的月亮多么明亮,而我的心也陷入了沉思,这使我不禁回想起了从前,那是我刚上初中的时候,别的事情记不清楚,可唯独那件事情,一直深深一烙印在我的心底,永远也抹不去。我那时候,性格比较外向,常给父母惹麻烦,刚进入这个班的时候,成绩虽然还好,但是我不太爱学习,但是开学第一天,您就要求我们每人要一个本子作为家校联系本,我一听,这还挺新鲜的,于是,这第一天,便按照您说的做了,到了第二天,老师您一翻便翻到了我的本子,我的心中紧张极了,生怕您说我不好。可是,黄老师看了,脸上班便露出详和的神情,她缓缓的朝我走来,这时,我的心怦怦直跳,仿佛有一只小鹿在左右乱撞;又如大海中的波浪,一波未平,一波又起,本以为,老师只是用这种和蔼的态度来说我一顿,不想让我难堪,但是,不知为何,一看见老师的那张可亲的脸,便觉得什么也无所谓了,当老师走到我的身边。我才发现,原来老师只是在我的本子上写满了批语,正要跟我来谈论学习,可我却一再认为老师要来骂我。老师那温柔的眼神,亲切的话语,都让我感觉我的心,仿佛被千万根针扎了一般,那么痛,从此,我再也不淘气了。
可是,老师对我的照顾,远比我看见的要多得多,只是我没人看见罢了。风轻悄悄地吹过,阳光暖暖地洒在我的心间,我坐在座位上,享受这午后的休闲时光,可是,这时,老师走过来了,一把打断了我的好梦,说:“你还在玩呢!再这样下去,你就要被别人甩下一大截了,还不努力。”说玩,便走了,我心里嘀咕着:哟!这么关心我呢!还提醒我要加油!但当我看见您在办公室,认真为我们批改作业时,我心里抽搐了一下,极想哭,原来,我曾经是这么不尊重您啊!我跑回教室,头伏在位子上,低声抽泣了起来。
“令公桃李满天下,何用堂前更种花”。老师,这就是对您最真实的写照,您永远是我的青春摆渡人!您现在是我的老师,您将来必定还是我的老师,是您教我明白了感恩一词的含义,理解它的深奥。