青春的我们作文
偶尔上课走神,瞥一眼黑板上密密麻麻的符号,瞟一眼埋头于书本中的同学,突然浮出一个问号:这就是我们的青春吗?
没有漂亮的校花,没有帅气的篮球队长,没有那么多错综复杂的故事,没有每一天都是天空澄澈,亦没有许多天都风雨如晦。
有的是题海中挣扎,是考试失利的怅惘,是无数次的激昂与无数次的颓丧的博弈,是不安分的心在三点一线的生活中默默努力坚守,有的是平淡生活中的小幸福和小伤感。
可我们都曾是那么不羁的孩子啊。
我们都曾放肆地大笑,空气都变得张扬;我们都曾毫无目的的奔跑,阳光都变得激荡;我们都曾毫无顾忌地卖萌犯傻,我们都曾懵懂无知满眼纯净。
日月流转,带走的,却不只是时间。
我们终由叽叽喳喳的麻雀站成了安静挺拔的树。有时漾笑的脸会被解题时的眉头深锁取代,有时一句句闲聊调侃会被埋头沉默取代,有时无忧无虑会被若有若无的伤感取代,有时目空一切的自信也会被接踵而来的质疑取代。
我们渐渐体会到了理想与现实的巨大差距,在这条鸿沟中努力挣扎,有些无奈,有些沉重。
这也是我们的青春呵!
在高考的旗帜下,任何的喧闹都是不合时宜的,所有的奇光异彩不过是色彩斑斓的黑洞,鬼魅般的吸引力不知不觉地把你拉向深渊。是的,这是我们的选择,我们甘愿选择一个静默的青春去换取未来的一次盛大绽放。
唯有所舍,才有所得;唯有所弃,才有所成。
我们舍弃了许多,那些浅薄的欢乐,那些肤浅的认知,那些自满现状的懒惰,那些自以为是的固执。
生活没有电影那么浪漫,生活只是教会了我们如何行走人生,优化人生。
是的,我们都现实了。
因为,我们都长大了。
我们也得到了——一个洋溢梦想色彩的青春。
有人用一句话形容梦想:在梦中都看不真切。可我们不能让梦想止步于梦乡啊,我们要用努力将梦想照进现实啊。把躁动的心裹挟在校服中,把彷徨怅惘封存在一个不为人知的角落,把无数次的呐喊酿成心底那醇厚的琼浆。
耳边又传来哗哗的试卷声响……
这也是我们明媚的青春呵!