青春的我们作文
青春——90后的王牌。
90后的我们因为青春,我们霸道、搞笑、够酷,个性十足,勇敢无谓有“初生牛犊不怕虎”的倔劲。有时我们见到秋天,数目落叶,甚至会想:叶子的离开是风的召唤还是树的舍弃,我们有时候的“另类见解”也会另老师和长辈们“大跌眼镜”,为我们的活跃思维而惊叹:后生可畏。
不谙世事,棱角分明,时尚阳光,这就是90后的我们。下课后的我们活力四射,谁又在毫无忌惮地大声朗读,谁又在认真复习,谁又在嬉戏、打闹。90后的我们是聪明的、叛逆的,不似80后的那样激烈,因为我们聪明,我们懂得作为孩子的特权。我们不会过早地走进社会接受风吹雨淋,我们宁愿做祖国的花朵,坐在宽敞的教室里沐浴着老师的呵护、关爱,我们坐在教室里懒散的让老师把知识灌入头脑中,我们爱走进自然。
90后的我们追求自我,但同时却忽略了各自本身的特点。电脑网络的兴起,给人们的思想带来了严重影响,90后的我们更爱肆无忌惮的沉迷网络游戏了;90后的我们狂激,对于任何事都抱着跃跃欲试的态度,我们不得不承认:非主流是90后孩子们叛逆性格的最高音,但到底又有多少人从心底里爱着非主流呢,当各方面压力如潮水涌来时,90后的我们依然从容不迫。
其实我们并不坏,只是我们做事注重个性,我们其实也明白当今社会的竞争有多激烈。我们很清醒,很明白:人生道路上难免有挫折,它就像刺人的荆棘,像高洁的百合,像陡峭的山崖,带领我们走向平坦的大道。也许,有些黑暗,只有自己能穿越;有些痛苦,只有自己能体验;有些孤独,只有自己能品尝;但穿过黑夜,我们能接受阳光的沐浴;走出痛苦,就能收获成长;告别孤独,就能得到灵魂的高度。人的一生没有不存在遗憾,失败是遗憾的一种,但遗憾并不是失败。
我也是90后的一员,我热爱生命,爱山河。每周的星期天,我都会去屋后的一座不知名的小山,领略它特别的风采,虽然没有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟气势,但却有“闻说鸡鸣见日升”的风韵,我爱自然,作为90后的一员,我坚信,排斥和经历是我们“破茧而出”的催化剂,终有一天我们会“蝶变”,会走向成熟,会蜕掉那华而不实的外表,迟早有一天我们也会变得可以独当一面。
90后的我们,青春、活力我们不怕“人言可畏”,终结做着一个真实的自己,个性张扬。
是时候到90后——人类历史的主角上场了……