青春的我们作文
小学三年级,我选择和钟老师利用每周三体育课来参加足球比赛。
到了小学五年级,朝阳市小学生足球联赛恢复了。我们一路披荆斩棘,杀到了四分之一决赛。我们最后以2:4的比分倒在十二码前。我们虽然输给的是最后的冠军,但还是创造了队史最差的记录(此前队史从未跌出前三),我们的内心充满了遗憾。
到了六年级,为了小升初考试,我们被强制停训。但距小升初还有十八天时,比赛又来了。老师找了校长,校长怕耽误我们学习,说不允许我们参赛,最终在我们极力要求下,说服了校长,顶着重重压力,出征了。
小组赛,长青路小学退赛。我们以2:1,2:0分别解决了疏港路小学和凌河小学,又一路披荆斩棘杀入半决赛,对阵夺冠最大热门——孙家湾小学。
但是,一年没训练的问题暴露出来了——体力和伤病。主力中后卫王淼右腿肌肉群拉伤,我和陈督出现劳损。
比赛开始了,我们的后防线还未适应没有王淼的比赛,就在四分钟时,被对手直传身后打入一球。又在第二十三分钟被对方7号头球破门。2:0,上半场我们被压制得非常被动。
中场休息,教练不断地安慰我们。
下半场开始前,我看了看队长袖标历代队长签名,又看了看胸口的队徽。对兄弟们说:“我们会允许去年的耻辱在今年重演吗?”“不会”大家齐声回答。
下半场,我们宛如来自地狱的勇士,不知疲倦为何物。对手也开始不适应了,先是陈督不惜头球撞柱捅射破门,后是杨群千里奔袭单骑绝尘得分后抽筋倒地。看着队友的举动,我明白,我应该做些什么了。
伤停补时第二分钟,我们获得了一个位置特别好的任意球的机会。我想着失败后那个夏天加练的任意球,看了看场下的教练和队友,我举起手臂,三大步一小步,射门,球划出一道优美的弧线,打在立柱上弹入网窝,3:2赢了!
虽然最后我们在四个主力伤退的情况下在决赛中1:4惨败,但我们却证明了自己。我们顶住了自己的伤病、老师的反对、同学的嘲笑,战胜了对手。
正如井上雄彦所说:“我们的青春只有遗憾才完美”。
我的青春,虽憾无悔!致敬,我的青春!