青春的我们作文
窗前的一角蓝天,掀起书页的风,落进,你手心里的一滴小雨。真的有来世吗?我愿做,一只懂得飞翔的鸟!一朵瞬间开放,无声消融的雪花。
题记
凉凉的风,吹醒了整个夜!把一个人的伤悲,化作一缕懒懒的烟圈,在惨白的灯光下,徘徊,流窜!寂静的夜,吵醒了熟睡的人,把一腔的空旷,换作淡淡的疲倦,听听街外响起的马达,诉说着沉沉的哀怨!
不知不觉,来到这个陌生的城市已半年有余。恍恍惚惚,在这个喧嚣的红尘俗世,却还没找到自己的安身立命之本!当一切凡华落尽时,留下的,只是望穿秋水
我的青春我做主,曾经的信誓旦旦,今宵的把酒言欢,用米酒把独自麻醉。风过了,雨歇了,散了,倦了,累了,睡了!一次次的焦头烂额,一回回的鞍前马后。我们的青春,却换不回容身之处!
有多少人,在午夜时分,将自己的满腔情怀控诉?网络上,QQ群,不停地闪烁着各式各样的不公,不满,不平,不忿。烦了,慌了,冷了,醒不了了
用各式各样言辞,粉饰自己金碧辉煌!鱼打了,网破了,补不了了!松了,认了,放了,汇成涓涓细流,一去,不回头!
同样的行为,不一样的人去装扮,却有不一样的效果。他们的差别有那么大吗?可以肯定的说,没有!当一切事物都还处在3D眼睛下时,我们还能做些什么?房?车?在哪里?存款?家庭?你在想什么?
青春,不再是我们年轻的资本!80,90的我们,在现实中被现实秒杀。于是,我们不再是我们,角逐在QQ里,微博上,因为这些上面,才能找回真真正正属于我们这一代人所拥有的东西!梦想,那是有钱人想的事!名声,那是有权人做的工作。我们唯一能做的,就是在你没有经验,你没有更好的文凭,你不是我们需要的类型,你不适合我们的文化,你不是我们关系群中生存。一步步艰难的活着!
于是,我们选择了忍耐,选择了逃避,选择了所谓的忍辱负重!我们期待,有一天,能在一夜之间,中上一个500万!生活在我们不会有生活的群体里,吃不饱,饿不死,艰难的活着。不仅如此,我们还要笑着对别人说,放心,我们过得很好,生活不错!
我们的青春,怎样安放?何处才是归宿?如果有来世,我愿做,一只懂得飞翔的鸟!