青春的我们作文
青春,你在吗?为何我看不到了你的身影?在这群本应朝气蓬勃的稚气少年身上,你是否迷失了方向?是否渐行渐远……
“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别……”如这歌词一样,时光匆匆,青春会飞快的流逝,若不珍惜,他将再也不会到来,如似流年,一眨眼,便逝去已久。
坐在这片土地上,眺望远方。在日出即将来临之前,无尽的想象,这里即将是一片怎样的景象?想必,一定是来自心底,来自那沸腾的热血翻涌的内心,来自那向上的青春,所描绘的不平凡的美丽景象吧。是啊,微凉晨光中缓缓升起,披着耀眼的锋芒的旭日,何尝不是青春的代言!希望,光明,未来,活力,这就是青春,无畏的青春!
脚下,是一片青青草地,在雨露的滋润下,潜滋暗长。初升的太阳下唯有那一抹新绿,冲破严寒的萧瑟荒凉之铠甲,为自己的未来而努力向上,越过重重困难,为自己争取生存的机会,哪怕碎尸万段,也要拼搏一把。只待那天晴雨过后,在蓝天白云下,望着彩虹耀眼的光芒,快乐的生长。拼搏,向上,无畏,勇敢,这就是青春,精彩的青春!
有些人的青春如此美好,但有些人却不尽人意。
寂寞的夜里,这间房屋灯火通明。男孩的父母进行着无休止的争吵,他的的父母只忙着争吵,对他置之不理。他苦笑了一声,走出了家门。黑夜中,一个落寞的身影旁飘着白色的雾圈,那是他第一次抽烟。同样的夜,一个娇小的身影也在大街上拖着步子,一步一个笑,一笑一滴泪。她的母亲从来都不曾考虑过她的故事,只有打骂,成绩,心理刺激。她只想有一个和谐快乐的家庭,可老天偏偏不尽人意。这一次,她勇敢了一次,和母亲吵了一架,把所有的感受全部吼了出来,在母亲不可思议的眼神下,离开了家。她去喝酒了,第一次。
那一次,他们不再天真无邪,不再拥有十几岁的蓬勃向上。他们从那一刻,成长得不像自己,每天说着老气横秋的话,做着作做的事,终于,活成了自己曾经最反感的模样。他们终究放下了梦想。
“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想。”可是,你在这之前,是否知道,他们吵架是为了你的自由,她打你是为了让你不再像她一样重蹈覆辙。他们在你离开家之后,满城疯狂的找你他们为了你,不知付出了多少……
青春如同奔流不息的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我,没有了当年的热血。所以,我们不能自暴自弃,加油,不忘初心,坚持自己,青春可以更精彩。
青春,别来无恙!