青春优秀作文
我头戴鲜花,一路走来一路盛开,走向青春的远方;我身乘一只小舟,一路飘荡一路浮沉,荡向青春的海洋;我挣破枷锁,一路奔跑一路求索,探求这青春的真谛。
时光飞逝,伴着一声声的悦耳的读书声,我逐渐步入了青春年华。我向往着故事中人物朦胧而又美好的青春,也质疑着他们不羁的做法是否正确,什么才是青春?
青春是惜时好学。是人生中尤为重要的阶段。所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”,只有勤奋拼搏,挥洒汗水才是青春,似周恩来少年的勤奋,为中华之崛起而读书的惜时好学;如毛泽东青年时时刻刻讨论学习的投入,许多名人无不拥有拼搏的青春。
青春是收藏的美好回忆。兴许是那年与同伴们打闹的笑颜,抑或是昔时一人备战的艰辛,青春的回忆总是印象深刻,刻骨铭心。在我青春时与同学一起骑车郊游。我们在草坪上聚餐,为青春的喜悦而放声大笑。我们沿着小河散步,一路纵情高歌,尽显青春活力。
青春是勇于承担责任。那年我与同伴同行,在街上我不小心撞到了路边的水果摊。我与同伴一路狂奔,走到摊主看不见的地方,我内心似有小鹿乱撞,脸上也泛起红云。不知如何是好,我的心中的两个声音再响起。两种选择如大山般矗立在我面前。最终,我还是翻越过了“回去”这座大山。在朋友的鼓励下快步返回。“对不起,我不小心撞倒了您的摊子。有什么损失我一定会承担的。”尽管我在心中有千万种想法,但最后还是化为简单的几句话。很出乎意料,摊主还是原谅了我们,我内心的石头落下。在夕阳下的影子越拉越长,更让人想到青春的美好。
什么是青春?青春是老年回首往事时,一句肯定的:
“值得”。