青春优秀作文
青春,无数的犹豫和不解;青春,无尽的沉默与幻想;青春,无穷的目光与期许;青春,无边的失望与惆怅……青春——彷徨…… ——题记
青春,花一般的年龄;青春,苗一般的希望;青春,树一般的繁茂;青春,阳一般的闪耀……然而,为什么,青春在赋予我们这些的同时又给了我们彷徨?
我不解,为什么青春有如此多的迷惑?站在街道的十字路口,望着往来的的人群和疾驰的车辆,我陷入了迷茫,一时间竟不知自己要干什么,停驻在路口中央,大脑飞速旋转,却又突然卡壳,不知如何是好。直到耳边传来一声刺耳的汽笛声,才猛然惊醒,赶紧退回身子,低下头,继续往回走……
我不想有这么多疑惑,我想停止自己的思维,我想努力使自己不再回想……可一切都是徒劳的。我发现自己就像一只离群的小鸟,只记得拍打着翅膀,漫无目的的飞呀飞,回头望望,才发现大部队早已远去,我的逆行只会使我与他们的距离越拉越远,越拉越远……
我清楚,我的逆行只是南辕北辙,到头无功而返;我明白,我的作为只会使自己远离众人,成为世外之人;我也懂得,这一切的一切只会让我的朋友,我的亲人难过。可只有我知道,我不想走哪先人走过的老路,我不想成为第二个,第三个……第一百个某某某,我想做我自己,做一个与众不同的自己。
青春是美好的,也是令人伤感的,有些疑惑,有些不解,有些失望,有些惆怅。但那又怎样,我们有青春,可以放肆浪费的青春,可以恣意挥洒的青春,我们不怕失败,即使有些彷徨,也要勇敢去闯,哪怕遍体鳞伤,也要活出属于自己的青春。
我可以自豪的说,属于我的青春,不再彷徨!