我的名字叫张鑫宁,今年十岁了,在黄小读四年级,我的性格稍微有点内向,我不大爱说话,在陌生人面前不太勇敢也不太爱表现。读幼儿园时,我就是一个听话懂事的孩子,别的小朋友在学校都会“哇哇”大哭,而我却一个人安静地坐在教室里一动也不动,所以幼儿园的阿姨都特别喜欢我,每天都会奖励我一个棒棒糖。六岁的时候,我背着小书包踏进了黄河路小学这所知识大门,课堂上,我专心听讲,认真思考,积极回答问题,课后按时认真完成老师布置的作业,不管是班主任还是别的老师都特别喜欢我,每次妈妈问起,都会迎来老师的赞扬声。在学校举行的写字比赛中,我多次被评为一等奖,因此我的字经常会贴在教室里让别的同学欣赏。面对取得的成绩,我始终牢记妈妈的教导:山外有山,楼外有楼,强中还有强中手。一个人只有多学习别人的长处,才能取得更大的进步。
在我姐姐的熏陶下,我养成了爱读书的好习惯,我把读书作为最大的乐趣,故事书,童话书,漫画书,我都爱看。古人说读书破万卷,下笔如有神,我学着把读书与写作文结合起来,看到好词好句,我就会把抄写下来,试着在自己的作文中运用。功夫不负有心人,我的作文终于有了明显的进步,老师经常会把我的当范文读给同学们听。
以前,我特别胆小,一遇到困难就会显得焦躁不安,现在在老师和妈妈的帮助下,我懂得了困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,所以现在的我正在努力做一个坚强的孩子,也家懂得了关心体贴妈妈,为妈妈做一些力所能及的事。三八节那天,我还亲自给妈妈做了一张贺卡,来回报妈妈对我们的付出。
蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜蜜的果实;雏鹰只有勇敢地搏击风雨,才能使自己的翅膀更坚强有力。我想要实现自己的梦想,必须付出加倍的努力!