书香伴我成长作文
“一个人可以无师自通,却不可以无书自通。”他从小就在我身边伴我成长,他让我学会了谦虚;让我学会了独立;让我学会了回报;让我学会了宽容;让我学会了理解;让我学会了努力……在我的成长足迹中,他永远闪闪的发光,一直吸引着我,他就是我的挚友——书。
因为有书,所以我明白“机会只会青睐有准备的人”;因为有书,所以我懂得“人生好比一大口锅,当你走到锅底时,只要你肯努力,无论朝哪个方向,都是向上的”;因为有书,所以我铭记“人之气质,由于天生,本难改变,惟读书学习可以改变人”……书,就如同一位知音,在我寂寞时陪伴我;书,就如同一位老师,在我遇到困难时指导我;书,就如同一盏路灯,指引我前进的方向;书,就如同一条阶梯,让我登上知识的高峰;书,就如同一艘船,带领我从狭隘的地方驶向开阔的海洋……
走进《笑猫日记》,我认识了会笑的笑猫、美丽的虎皮猫、慈善的老老鼠、活泼的地包天、迷人的菲娜、优雅的小白、憨厚的胖头、聪慧的二丫、机灵的三宝······他们都有值得令人学习的优点,让我懂得了保持自我风格和付出比索取更快乐的精神。
闯入《淘气包马小跳》,我又结识了淘气包马小跳、笨女孩安琪儿、疯丫头杜真子、小大人丁文涛、漂亮女孩夏林果、轰隆隆老师、贪玩的老爸、天真的妈妈、丁克舅舅还有马小跳的兄弟——张达、毛超和唐飞……每一个人物都独具一格,并深深地刻在我的心里,让我永远难以忘怀他们的冒险经历和深深的兄弟情义。
读一本好书,如获一位良友,这些书,就像花园中最艳丽的玫瑰,散发着阵阵馨香;就像夜晚银河中闪烁的星星,不停地眨着眼;就像天空中翱翔的雄鹰,展现出雄壮的英姿……
书,永远伴着我成长,帮助我通向成功的彼岸,指引我走向成功的大门。他是我最好的朋友,与我一起开启成功,走向广阔,开拓视野,他就是——书。