成长的烦恼作文
在成长的过程中,有烦恼是正常的,关键看怎么对待!
进入青春期,我生理变化比较明显的就是“青春痘”。我本身比较“自恋”,所以烦恼就来了——我生怕它对我的容貌产生影响。于是便天天照镜子——看看是不是还那么帅啊!每次照镜子我便很纠结——照呢,要是变丑了怎么办?不照呢,我怎么知道我的样子?好烦恼啊!
有一次我在一本书上看到,长了痘痘要勤洗脸。于是乎,我恨不得每天洗十次脸。每次我洗脸的时候,都要在没有长痘痘的地方用力洗,而且还不能碰到痘痘,太有技术含量了。好烦恼啊!
就这样,我每天生活在烦恼之中!
终于,我的烦恼在老师的帮助下烟消云散了——老师说,长痘痘是正常现象,不必担心,过几天就会消失。
我将信将疑,没有去理它,果然真的消失了。在此之后,我每天怀着一颗愉悦的心去面对世界。我的烦恼没了,痘痘也烟消云散了……