成长的作文
大人们都说:“成长中的每一次挫折,都是成长中的一个珍宝。”经过那个夜晚,我才深深的感受到它的含义……
那一天深夜,一缕皎洁的月光调皮地溜进了窗户,撒满了一地。我坐在书桌前,任凭眼泪“吧嗒,吧嗒”地掉在那张分数少得可怜的试卷上。为什么?为什么我那么认真地上课与学习,却只考了一个这么不争气的成绩呢?想到这儿,眼前便浮现出深夜我在学习时,妈妈给我端上一杯热腾腾牛奶的场景。为什么我那么努力,爸爸妈妈为我付出了这么多,我却只考了一个这么不争气的成绩?难道我真的不是学习的这块料吗?
夜更深了,银白色的月光铺满了我的桌子,将我的泪珠照的晶莹剔透。我擦了擦哭红的眼睛,准备起身去拿本课外书来看。我刚站起身,却发现地上的面包渣在动。我好奇地凑上去一看,原来是几只小蚂蚁在搬掉在地上的面包渣。我心里不由地产生了一个想使坏的念头。我从桌上拿出几只铅笔,先将一只拦在几只小蚂蚁的前面。它们好像感觉到了前方的障碍物,便转身向另外一个方向爬去。我赶紧又抽出另外几只笔,将它们团团地围在这个圈子中间。那几只小可怜虫不停地在圈子里乱爬,想寻找出口。这下它们可真的成了热锅上的蚂蚁——团团转了。
正当我看得“幸灾乐祸”的时候,它们好像找到了“突围”出去的办法。只见它们慢慢靠近其中的一只笔,它们几只蚂蚁先将另外一只托到笔上面,然后爬到笔上面的那只蚂蚁把所有的面包渣都搬到了笔的另一边,然后再将其余的几只都拉了上去。接着它们便一个接着一个地从笔上跳了下去,抬着面包渣走远了……
看到这儿,我不禁对这几只蚂蚁十分的敬佩。一只笔,在我们的眼里很普通,但在一只小蚂蚁的眼里,简直就是一个庞然大物。但几只蚂蚁遇到了这个庞然大物,却毫不退缩,而是它们几个团结起来,去战胜了这个困难。而我不也是一样吗?不能因为遇到挫折而放弃,要去战胜它。想到这儿,我又重新了振奋起来,怀着一颗进取的心,投入到学习中……
每当想到这儿,我都会感谢那个不眠之夜。正是那个夜晚,让我的成绩如芝麻开花———节节高。这才考上了我理想中的学校。不光是这些,也正是那个夜晚,让我感受到了人生中最珍贵、在可贵的宝物——挫折。