成长的作文
我的家乡在鄂尔多斯东胜区,是一个美丽而富饶的城市。我在五岁时来到这里时,我还是一个不懂事的孩子,什么也不想,只知道玩,但记得那时这里说只是一个不大的城市,到处都是低矮的平房,环境也不好,居民的生活水平也很低。街上的柏油马路只有十几条,大多都有些陈旧,而且只是单行线,街上的车辆也远不如今天这样多,每当妈妈带我出去时,我常常被陈旧的路绊倒清楚地记得,当时全东胜最高的楼是一座七八层的酒店,而当时的铁西区也是荒凉一片,过了火车道后,连一栋房屋也看不到。
我到了六七岁时,我上了幼儿园。这时的东胜已不像原来的模样,到处都有翻天覆地的变化,一幢幢二十多层的楼房拔地而起,街上的工具设施焕然一新,单行线变成了双车道、四车道,路上的车辆已是车水马龙。
到今天,我所在的八完小前是一片闹市区,宽阔的马路上好车如林,尤其是铁西区新区发生了翻天覆地的变化,创造了世界奇迹——昔日的荒山已不见踪影,变成了一条条宽阔的街道,一栋栋高耸入云的的大厦,一个个美丽、干净的公园······再加上二期工程的加紧建设,是这里能与繁华的大都市相媲美。
如今,百姓得到的实惠越来越多,生活也越来越好,幸福指数也大幅增加。在我们乘坐着舒适的公交车时,每次只需话三毛即可。在清洁工人的打扫下,东胜变的美丽又整洁,使人们非常舒心,在警察叔叔的管理下,使人们安全感日益增强······
在社会开展的活动时,也是我们的生活丰富多彩,可以下下象棋、跳一跳舞、打一打牌,练练太极等活动,丰富我们的生活。随着广场和公园的日益增加,人们的活动场所也越来越广······
这一切都在展示着东胜的变化。而我也有我成长的变化。我也要好好学习,长大加入建设东胜的大家庭之一,让我与东胜共成长吧!