成长的快乐作文
时间过得真快,转眼间我已经是一名三年级的学生了。回忆自己在小学里度过的两年里,经历了许多有趣且有意义的事。
这两年里,学校开展了丰富多彩的活动,我总是积极参与其中。而且取得了不错的成绩。在一年级的讲故事比赛中,经过班级内的层层选拔,同学们一致推荐由我代表我们班参加年级比赛。比赛前的日子里,我每天都要绘声绘色地讲几遍,妈妈听后觉得满意了才休息。比赛时,我全力以赴,用自己精彩的表现征服了评委,一举夺得了一等奖第一名。比赛过后,许多老师还请我到他们班去表演了一番。
二年级上学期,学校开展了首届校园小百灵竞赛。通过前期的海选和初赛,我顺利进入了决赛。我演唱的是一首饱含深情的儿童歌曲《爸爸的雪花》。为了能在比赛中出彩,我还特意邀请了我们班六个舞蹈高手为我伴舞。我们在比赛前,一有时间就认真排练,终于,一个完整有精致的节目新鲜出炉了。在比赛中赢得了评委老师和现场小观众的一致好评。我也对自己的表现非常满意。
二年级下学期,学校舞蹈队的同学要参加武进区、常州市的小学生舞蹈大赛。我也是其中的一员。经过舞蹈队老师和演员们的全体努力,我们表演的《我和小树齐成长》获得了武进区和常州市的一等奖。
像这样的活动还有许多,我每次都会积极认真地准备着,而且取得了优异的成绩。在这个过程中,我从其他优秀选手的身上学到了很多,而且我的自信心和表现力都得到了提高。我会继续努力,永远快乐成长。