关于成长的作文
今天是我梦寐以求的日子:我们环保小组要去郊外植树啦!吃过午饭,我们一行十几个人,带上工具,便浩浩荡荡地向田野奔去。
走进田野,我们就被这里的美丽景色震撼了。轻柔的春风吹拂着一望无际的麦田,如同掀起了阵阵波涛,路旁的野花争奇斗艳,小草也羞涩地探出头来东张西望。一只小鸟轻轻地落下来,在田野里翩翩起舞。
周围的景色虽十分迷人,但我们可不能在这里停下脚步,因为我们有重要的事情要做——到田埂上植树。
开始植树了,经过分工,同学们马上各就各位,热火朝天地干起来。我拿起铁锹,对准地面,使劲向下挖去,可是那土块仿佛在跟我作对,任凭我怎么用力,就是不肯出来,唉,这可怎么办哪!这时,救星赶到——爸爸来了。只见他拿起铁锹,对着地面,用脚一踩铁锹的上端,用力一掘,一大块土便灰溜溜地出来了。于是,我学着爸爸的样子,果然也挖了一块土出来,费了九牛二虎之力,一个树坑总算挖好了。随后,我拿起一棵小树苗,小心翼翼地把它放在坑里,另一位同学铲起刚挖出的新土,用力地将它们填回坑中,又用脚在上面使劲踩了踩,这可是爸爸教我的植树绝招——深挖实砸,铁树发芽。最后,我们又从小溪里提出水来,慢慢地浇在树根旁,但愿小树喝足了水,能够茁壮成长。
一个小时过去了,我们虽然累得个个满头大汗,但是,望着一棵棵随风摆动的小树苗,我们都开心地笑了。
我相信,小树一定会与我们共成长!