我爱音乐,爱各种可爱音符组成的动听旋律。音乐,它给人以梦想,使人心驰神往。是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。
音乐是神奇的,它可以让你同它一快儿欢乐,一快儿悲伤,一快儿激越,一快儿愤慨。像一道特色菜,吸引着你,让你不得不随它,将它的特色探个够,最后它会给你一个满意的答案,让你明白自己真正的梦想。
很小的时候,我就对音乐就种莫名的迷恋。喜欢看电视上的广告,因为广告里总有动听的音乐。后来喜欢上综艺节目,全神贯注,看台上的精彩表演,他们唱歌跳舞,我就模仿他们的一招一式,边唱边跳。有时可以在电视机前从头看到尾,简直达到了废寝忘食的地步。学习之余,总会静下心来琢磨着如何唱好歌,如何唱的更准更到位,总想着将来有一天,站在台上的就是我自己。为此,我努力地去尝试,去模仿,从不放过任何一次表现的机会。记得有一次,那是在六一儿童节上,平生第一次登台演出,又是激动又是兴奋,痛痛快快的发泄了一回。那时,总觉得音乐之神总是在眷顾我,对我来说,它是一种荣誉,一种骄傲。
上了初中,大家都有了自己喜爱的明星偶像,我也开始找寻,找寻属于我的偶像。这时我已不满足单单地跟着喜欢的歌手唱,而是加入了我自己的元素。大家也渐渐认可我的音乐天赋,不断地上台表演,磨练提高,也小有收获。我认真体会歌词内容,把喜怒哀乐都融入到所唱的歌曲里,用心唱每个旋律。这时,对我来说,音乐是一种心灵的呼唤,是一种情感的表达,让我感到惬意和满足。
直到现在,我也从未放弃过我的音乐梦想,会在课余稍稍展示一下自己动听的歌喉,来放松一下紧张的心情;或者会去欣赏一下乡村、蓝调、摇滚和朋克等不同风格的音乐;或者去体味音乐家用音乐形式表达出来的心灵倾诉。这时,音乐对我来说,不再是单纯的歌唱,它已经融入我的生活,成为生命中不可或缺的一部分。深深地感到,是音乐让我的生活竟如此的充实。
音乐,像是一片茂密的森林,远处看,你会感到它神秘莫测,奇妙无比,想去亲近他,却又有些惧怕顾忌,怕里面有千奇百怪的东西;而当你大胆地走近时,你会发现里面并没有你想象的那么可怕,而是绚烂多彩,生机勃勃,你会见到各种美丽的小花,青青的草,还有各种参天大树以及蔚蓝的天空……遨游其中,你会快乐无比,呼吸到世间最清新的空气。
音乐是个好东西,在青春的道路上,我与音乐同行,便不会感到孤单和寂寞,而且我的人生也将无怨无悔。