成长的作文
子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。意思是时间日夜不停的流逝,不曾停歇,我们也在时间的指缝间慢慢成长起来。成长的日子里有快乐也有烦恼。
小时候总盼着日子过得快一点儿,总盼着快点过年,盼着快点长大,盼着有一天能像苍鹰般翱翔天空,就这样,在期盼中我们度过了懵懂无知的童年,无忧无虑的日子
总是很快,不知不觉间一路走到少年,随着岁月与知识的积累,我们多了些许烦恼,多了幻想,少了童真。
成长的过程有痛苦也有快乐,有运动也有静止,有舍弃也有所得。随着时光匆匆过,望着镜子中大人一样的脸,心中却又有无数解不开的困惑,有时迷茫,有时无助,却又不愿像别人去求索答案,只在磕磕绊绊间自己默默摸索。
课堂上老师时常会跟我们唠叨,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,可有时谁又能领会其中的意思,只当是老师的危言耸听,只是当时光真的一去不返时才深深体会这时间真是无情的东西,它不会因为你的无知而驻足停顿,也不会因为你的心生懊悔而蓦然回头。
小学的时候总盼着上中学,上高中,上大学,现在上了中学,才回忆小学的时光,才想着如果我能在上一年小学就好了。可是,我们成长了就无法再回去了,因为我们成长了,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,从矮小变得高大。这都是成长了。
小时候不想被人管教,现在没人管教了,反而觉得不习惯。小时候想独立,现在该独立了,才知道原来独立那么难。
成长既是幸福的,又是烦恼的。就像是你,做了一件好事,被大家表扬,生病了被大家照顾着,你会感觉很幸福,你做了一件错事大家都批评你,你会感到烦恼,就在这不知不觉中,你就成长了。
成长你自己是不太容易发现的,如果见一个多年未见的人,他说,这么大了,你才惊觉,你成长了。
在自己眼里,自己一直都一样,可是,这其实是眼睛骗了你,它嫉妒你,每天长大,每天成长,就让你照镜子的时候发现不了自己成长了。
成长是自己从小长到大的一个过程,必须经历的一个阶段,从成长中,我们会慢慢懂得很多,从而长大。
成长是一幅画,渲染出生命的七彩真谛;成长是一支歌,跌宕着岁月的欢乐感伤。
成长是年龄上的长大,成长是思想上的成熟,成长是心智上的完善。
成长是我们从小到大的一个过程。