天公不作美,刚才还是蓝天白云,顷刻间便乌云密布,待到放学进,飘泼大雨已经下了起来,远远地望见校门口许多家长来给他们的子女送伞,我兴冲冲地迎了上去,心里充满了无比的喜悦—我想,爸爸也一定会在那里等着我的。
第一个,不是;第二个;不是;第三个,还不是……我在人群中努力地寻觅着,结果却是竹篮打水一场空。
无奈,我只得静静地傻站在校门口,呆呆地望着被雨水打得溅起许多水花的马路。时间飞快地流逝,可爸爸仍未出现。焦急中,我心里燃起了一股怒火,并且在迅速地蔓延着。
正当我失去耐性,准备冲入雨中时,远方一个熟悉的影子闯进了我的视野,他个子不高
手举着一把小黄伞,穿着一件灰色夹克,快速地向我靠近。近了,近了,他到了我面前,是爸爸!爸爸头发有凌乱,一只手插在上方的衣服口袋里,另一只手努力地向上举着伞,他
的衣服上沾着好几块。
爸爸对着我亲切的一笑,但我将头一甩,赌气冲进了雨中,爸爸立刻收起伞,在后面气
喘吁吁地追着,好一会,我也没跟他说一句话,但他却一直努力地想使我快乐起来,不断地跟我说笑着。
走着走着,我无意中瞟到了爸爸那只插在口袋中的手,爸爸可是从来都不喜欢将手插在
口袋里的呀,我止住了脚步,再仔细看爸爸的手时,我发现爸爸插手的那只口袋像被什么
染红了似的。我下意识地碰了碰他放在口袋里的手,不料爸爸竟抽搐了一下,我将爸爸那一向结实的手从口袋里拿出来,上面竟然沾了许多血!我一下子,我的脑子一片空白,我望着爸爸的手,颤抖着问道:“怎么了,爸爸?”爸爸微笑道:“没什么!”我看看他身上的泥水,不停地重复着那个问题。最后爸爸拗不过我,轻描淡写地,在来的途中不留神摩托车给撞倒了,怕你等急了,顾不上包扎,就着脸颊流下,心也开始颤抖起来。可怜天下父母心!数不尽的后悔占据着我的心头,我一头扑进爸爸的怀里,死死地抱住他,泪水不住地涌出。我真为自己的任性和不懂事而悔恨。
爸爸轻轻地抚摸着我的头,说道:“走吧!”我泪眼朦胧环顾四周时,只觉得雨中那一把把雨伞,就仿佛是一朵朵绽开的花朵,然而只有爸爸的这一朵最美丽,因为它是爸爸对我的爱的结晶,是激起我感动的源泉。
经历了这件事以后,我为我的不懂事和任性而感到后悔,所以我决定以后一定要好好感谢,好好报答他们!