成长的滋味作文
春,是生命的开始。春,我出生了,一双浑厚的大手抚着我的脸,是的,他是我的父亲,是如此的亲切与友好。
我的家乡在偏远的小镇,拥有着从祖上传下来的不算很大的房子。此时正值夕阳西下的时分,我漫步回家,“回来啦?”我没有回应,回到自己房间休息了。说话的人是我的父亲。事实上,这样的事已经持续了很久了。我对父亲的偏见竟也不知是什么时候形成的。
春,是美丽的。鸟语花香,阳光洒在大地,万物开始生长,我家的庭院也不例外,父亲的植物是要开花了。父亲拿着水壶,温柔地培育它们。它们有许多种,但其中最主要的是名为梅花的一种花,这花多在春天开放,此时正是它的黄金季节。我站在窗口上目睹着他为花浇水的过程。突然,他好像知道了什么,冲着我这个方向大喊“不下来看看吗?”我立马关上了窗,“谁要看你弄这些无聊的东西”。
几日后,我照常回家,今天的天气格外阴沉,看起来春季也是一个多雨的季节。如往日般漫步回到家中,本以为是往日熟悉的声音,推开大门,发出嘎吱的声响,格外刺耳,家里简直静的可怕,没有往日的招呼声,没有往日的音乐声,在这种刺激下,我大喊了一句“有人吗?”回应我的也只有我的回音罢了。快步进家,四处寻找,空无一人,就连庭院都没见到他的身影。“可能是有事出去了吧。”,我这样安慰自己。
我决定看书冷静下来,但是,我不是一个善于等待的人,树上的字符使我更加心烦意乱,于是我决定去镇上寻问父亲的下落。
“哦,你爸呢,他受了伤进医院了,你快去看看吧。”听到这话我心中一紧,不禁急了起来,再怎么说,我也是他的儿子,我决定去找他,镇上的医院离这不远,突然一声雷,雨落纷纷,“该死的天气!”我不禁暗骂。我心急如焚,只想见到他,迎着暴风雨跑向医院。
身体上汗与雨混杂在一起,快速地问了父亲的病房冲了进去,打开房间,往日那个熟悉的人就躺在眼前,我的眼睛酸了,我走到父亲旁边,心里说不出来的滋味,愧疚不已。拿起他的手,感觉到的是亲切与友好,但是,更多的是劳累,那只满是老茧的手上,印证了主人的伟大。
走出医院,阳光洒在我的身上,一朵梅花落在我身上,“梅花开了。”