在感恩中成长作文
最近我读了一本书,名叫《爱的教育》,它是意大利作家亚米契斯的代表作。大人们都说爱是无私的,爱是珍贵的,爱是温暖的。等我读完《爱的教育》的时候,我才真正明白了爱的意义。
这本书以意大利四年级小学生安利柯日记的形式,记录了从十月开学第一天到第二年七月发生在安利柯身边的一个个感人的小故事,还写了安利柯的父母、姐姐写给他的劝诫启发性的文字和十则老师在课堂上讲的“每月故事”。爱就像空气,无处不在,让我们常常将它忽视,但是我们的生活却不能缺少它。如果我们的生活离开了它,那我们活着就没有意思了。我们生命中的每一刻,都在受到亲人们的关爱,有时甚至连陌生人也会给我们一些关爱。当我们一出生,就已经受到了爱,是父母、外公外婆和爷爷奶奶给我们的爱。然后等我们长大了,上学了,就会得到老师的关爱,同学的关爱。等我们老了,还会得到我们的儿女对我们的爱。人不能离开爱,有别人给自己的爱,也有自己给别人的爱。一个人如果离开了爱,就相当于没有了灵魂。
现在,老师、同学和亲人给了我们那么多爱,难到我们不应该去感谢他们吗?母亲把我们从小养到大,为我们倾注了多少心血,等她们老了,我们应该去感谢她们,好好的报答一下她们对我们的养育之恩。
在感恩中成长作文 篇3
“感恩”使我们怀着一颗美好的心,但又有谁能怀着一颗这样的心呢?是的,如果人人都有一颗美好而真挚的心那么世界便不会再有战争,人们在感恩中享受,享受着生活给予我们的一切,我们感谢阳光,因为他给了我们温暖;我们感谢雨露,因为他滋润了我们的神州大地;我们要感谢生活,因为生活赋予了我们一切一切······
感恩这个词汇我们已经听了不亚于百遍,但又有谁能够真正做到。其实,生活中有许许多多的人和事值得我们去感激。只有怀着一颗感恩的心,和一双发现感恩的眼睛,便会发现生活是美好的······
记得有一年夏天,天很热;我拖着疲惫的步伐走向校园,却发现在通往学校的小路上,不知怎的多了一个坑,我原以为没什么大不了,可刚刚走了不久一声“哎呦”刺破了我的耳膜,我心中一惊下意识回头一看,“不好!”一个老人连人带车摔在了这坑中,只见围观的人立刻多了起来,不一会来了几个壮小伙,才把老人抬进了医院······之后不管什么人,走真条路都十分小心生怕自己也摔个人仰马翻,但不久人们心中的恐慌消失了,路上的坑也一个一个少了起来如果你六点钟从那经过,总会看见老人填土的辛勤和他那弓着的背··
或许,这个老人不足为奇。但善于发现的人知道这是一种感恩······
他在为以前帮助他的人铺路······
现在,让我们拨开云雾,寻找真正的滴水之恩因当涌泉相报!