成长的足迹作文
去年的11月份,酷爱游泳的爸爸发现了“新大陆”——中山区市民健身中心,那里有游泳的地方。
爸爸说他要去那儿,要带我去学游泳,要教我游泳。我当时坚决不同意,打死也不去学,弄得家人们焦头烂额。突然姥姥想出了一个好办法,她告诉我只要学会了就有奖励。我一想便有些动心了,再看着其他同龄人在水中自由穿梭,像鱼儿一样自由的游来游去,我便有些犹豫的同意了。到了游泳馆有些害怕,这水如此的深,我到底行不行啊,加上游泳馆内本来就有些冷,更感觉到处阴森森的,再看看这一潭清水,我连连后退。我摇摇欲坠的进入水中,好像,一个不小心便会沉底似的。
爸爸轻轻的用手托着我,教我蹬脚,划手,枯燥地练了2个小时便回家了。回到家我萎靡不振,再也不想去了,通过爸爸的激将法,最终坚持了下来。果然
去了五次便有了成果,我高兴极了,家人们也十分高兴,我终于学会游泳了!
这就是我成长中的一小段插曲,有辛酸有快乐!