成长的足迹作文
一声嘹亮的啼哭,是我们人生道路的起点。人生犹如小卒子过河,只能前进,不能后退。转眼过去,时光不再!回头看看自已留下的足迹,有的幼稚,有的成熟,有的洒满了汗水,有的洋溢着微笑……
当我们牙牙学语、蹒跚学步时,留下的足迹是浅浅的,散发着乳香味,还有父母的辛劳。养育一个生命,是多么不容易呀!每个人人生路途的开始,都离不开父母的抚养与关爱,也有着初生牛犊不怕虎的稚气和勇气。
书
当我们走出学堂,独自迈向社会时,留下的足迹愈来愈深,充斥着青春的激情与活力。没有了父母老师的陪伴,更多的是朋友之间互相帮助,一起分担痛苦,分享幸福,多么美好!这时的脚印,有朋友的帮助与鼓励,有着单打独斗的胆量和信念。
回首昨天,我们无怨无悔;面对今天,我们信心百倍;展望明天,我们壮志满怀!让我们迈起铿锵有力的步伐,点燃青春的热血与希望,奔向更加美好的明天!