成长的烦恼作文
在每个人的成长过程中,都会有一些烦恼,我也不例外。
每次在考完试放假时,我的表妹都会来我家玩,这不,人一来,烦恼也随之来了。
她是一个时而文静,时而调皮,有时你还会觉得她很可恶。记得有一次,她来到我家,在我爸爸、妈妈面前,她简直是一个没有瑕疵的小天使,老爸、老妈还经常对我说:“你看看你,多大了,还不如你妹妹呢,你看看人家学习,再看看你,你跟人家好好比比,别说什么你都不听,你要是男孩儿,早打你了。”这是,她就在一旁看戏,还笑个不停,冲我吐舌头,心中的火儿就不打一处来。我的内心在呼喊:天呀!谁了解我呀!你们不知道,她在背地里可是个小恶魔。
到了下午,爷爷、奶奶出去遛弯了,老爸、老妈去买菜了。天呀!要我跟着小恶魔单独在家,不会吧。“嘭……”随着一声门响,我的心彻底凉了。“姐姐——”一个带有磁性的声音在我耳边响起,你们会觉得很好听,但却令我毛骨悚然,“陪我玩吧!”“额……好吧。”我勉强答应了下来。
我被迫无奈的和妹妹玩了起来。“啪……”又是一声巨响。不好,花瓶掉下去了,那可是妈妈最喜欢的。“完了,闯大祸了。”我惊恐地说。平常,妈妈连摸都不让我摸,可见他有多喜欢,但今天却毁在了妹妹的手上。
不好,爸爸和妈妈回来了,他们看见这地上惨不忍睹的一幕,不生气才怪。“怎么回事!”妈妈生气地说。还没等我解释,妹妹就先抢着说:“姑姑,我不让姐姐跑,她偏跑,结果花瓶就……”她用她那可怜的眼神看着我妈,让人不得不信。我期待着我妈问我‘是真的吗’?可我错了。“你知道犯了错的规定吧。”老妈温柔的说。“知道。”“那……还不快去!”天啊,每次我妹犯了错,都是我来承担,我找谁惹谁了。我们家犯错规定是:扫地、拖地、洗碗等家务,一个月!
这就是我最大的烦恼,我的表妹,她让我感到人生的烦恼太多了,可要没有她,我的人生的一些篇章也不会出现吧。
烦恼,是人人都想避而远之的,可当烦恼来临,能多往好处想想,说不定也是一种好事。我们正在长大,许多的烦恼也将会浮现出来,但烦恼也是每个人生命中的一部分,当我们长大后,想想以前的烦恼的往事,也说不定是另一种享受。