成长的烦恼作文
小的时候啊,总是在期盼长大。
想着长大以后啊,就可以摆脱父母的那无休无止的唠叨,就可以摆脱父母那这不要干,那不要干,这不要去,那不要去的要求。小的时候啊,只要在镜子面前多停留几分钟,父母便会唠叨你的成绩又下降,你的错题为什么越来越多,是不是把心思全部用到了打扮上啊,然后就一顿教导。于是啊那时候过多的就是期待我要快点长大啊。长大以后我就可以穿好多各式各样的花裙子了,然后给自己涂画上各种颜色的口红,眼影,打扮的漂漂亮亮.........
然就在无限的期盼下现在也二十多了,长大后好像并没有改变什么。倒是觉得儿时的烦恼简直是弱爆了。长大后的烦恼只是被一下子升了数不清的级别罢了。长大后的烦恼并不能用一条,两条....十条....百条.....千条来描述,那简直是一座大山那。要是说一件刻骨铭心的烦恼的事啊,那必须是从高考志愿说起。
现在啊好多时候都在自我质问如果当时坚持了自己的选择今天会不会活的开心自在很多?在高考报志愿的那天会有很多的父母会给自己的孩子说,你要报这个学校,你要报这个专业,这些都是出来好就业,你要知道我们都是为你好啊,我们走过的路哪可是比你多的多啊,而我呢,总觉得父母给选的学校,选的专业不是我要的,我真的很接受不了。和他们也讲过道理可怎么也讲不通,也闹过绝食。和他们不讲话。可这些好像都没有什么作用,父母当时请来了所有能说话的亲戚,目的只有一个,那就是来说服我,让我从了她们。
然后真的是功夫不负有心人那,我一个人对付全家所有人,我完败,真的是受不了他们所有人的软磨硬泡,我从了她们。当时我在自己对自己说一切都是对的他们都是对的。
然而呢........不知道怎么说了,总之就这样吧。到学校后一点也快乐不起来了,学的专业让我每天都奔溃......然后直到现在每天真的除了奔溃在没什么了。现在好像并没有当时父母给说的那么好,那么顺利。每次一提到此事,父母只会讲一句,这就是你的命,你的命运注定你如此,不要再做什么无谓的挣扎了,顺其自然吧。是啊或许是命?接下来,还要不断的成长,当然烦恼还要继续跟着我。此刻只祝愿自己以后能不辜负所受的痛苦,完成自己心中所想。以后绝不要在辜负自己,要忠于内心,忠于自己。