成长的滋味作文
成长的滋味犹如一碗怪味汤,酸甜苦辣咸,样样俱全,这其中的滋味,只有细细品尝,才能够体会。
一乌云密布
“49号,87分。”怎么会,我愣愣地看着桌子上的那一份试卷,老师的话犹如重锤般敲击在我的心里,“这次考试,并不是非常理想,有些同学严重退步,要知道山外有山,人外有人,不可以骄傲,希望这位同学下次改正。”当时我正在和同桌玩闹,并没有仔细听老师说的话,现在想来,老师说的人,不就是我吗?
放学了,我独自一人走在回家的路上。太阳黯淡无光,空气令人窒息,街上的行人脚步匆匆,树叶被迎风吹来…………好像天气都在嘲笑我的失败。
二狂风暴雨,电闪雷鸣
回到家,我不敢去面对爸妈期待的目光,径直走入房间。将书包随手一扔,躺在床上。不知过了多久,扫了一眼钟表,已经七点了。该来的终究要来,我横下心来,手中紧攥着试卷,大跨步向客厅走去,颇有种“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的悲凉感。
“妈,我这次只考了87分。”我唯唯诺诺地说,大气不敢喘一声。“哦。”妈妈平淡地应了一声,我不禁瞪大了眼睛,这套路不对啊,这难道是暴风雨来前的宁静。“这次考差了没关系,下次考回来就好了,去吃饭吧。”我暗暗下定决心,绝不辜负爸爸妈妈的期望。
三雨过天晴,见彩虹
迎来了第二次的段考,我拿到了一个好成绩,全班第一“98”分,老师重新对我展露了笑容,我恨不得把这个消息告诉任何一人,我终于每有辜负爸妈的期望。
成长的滋味很怪,可你又不得不去体会他,只有你经历过了,你才会有所收获。