关于成长作文
小时候,我们都渴望长大,长大后,都渴望时间慢一点,再慢一点。愿时光不负你我。
——题记
时光匆匆,如今我已经初二,还记得童年的那些点点滴滴……
当产房出现一声划破天际的哭声,预示着又一名“仙女”降临人间,我也不例外。那会,听妈妈说,我的降临让爸爸高兴了很久,我是上天送给他们的礼物,爸爸妈妈把所有的关爱都给了我。
一岁时,我牵着爸爸妈妈的手学走路,爸爸妈妈脸上露出了幸福的笑容;二岁时,我牙牙学语,爸爸妈妈在一旁细心的教我;三岁时,我和别的小朋友打架,妈妈教训我,爸爸安慰我;四岁时,爸爸妈妈送我去幼儿园,而我不愿意进幼儿园大门时,他们的无奈与担心……
七岁那年,爸爸扛着自行车回来了。看见后,我迫不及待的跑下楼,准备学骑自行车。我爬上去坐着,依仗着旁边两个小轮子,可以顺溜的骑着。爸爸看见后,说:“闺女,把旁边的两个小轮拆了,看你还会不会骑它。”我朝爸爸点点头。
于是,我骑上了两个轮子的自行车,当我坐上去的时候,车子就倒了,爸爸眼疾手快的把我接住了,才免了一跤。因为内心的恐惧,几天我也没有碰过自行车了,爸爸看到后,有点担心,便劝我道:“闺女,没事的,不要怕,爸爸在旁边保护你,一定不会让你摔跤的。”看见爸爸那个真挚的眼神,我鼓起勇气决定一试。
我坐上自行车,爸爸在后面稳住自行车,我大胆的踩着自行车,嘴里一直练叨着:“爸爸你一定要扶着。”爸爸一边有一边的回答着:“你放心吧,闺女。”我慢慢的瞪着自行车。只听见爸爸说:“闺女,你会骑自行车了,好样的。”我连忙停下自行车,回头望去,爸爸在离我30米远的地方站着,朝我挥手,于是我明白了,朝爸爸挥了挥手,然后笑了……
天空是那样的蓝,空气是那么的清新。我学会了骑自行车,爸爸妈妈高兴了好久,总是夸赞我,可我也知道离不开你们的帮忙。感谢你们让我来到人世,教我做人的道理,教我学习,让我读书认字。我的成长离不开你们,谢谢你——我的父母。
渴望时间慢一点,让你们老的慢一点,让我长的慢一点,我要做你们一辈子的小棉袄。