成长的滋味作文
成长就像一个被打翻了的五味瓶,什么滋味都有,让我时而快乐,时而悲伤,时而苦闷,时而又感到酸酸甜甜的。
成长的滋味是甜的
开学的第一天,我和很多孩子交了朋友,也认识了许多给我们上课的老师。老师还给我们发了几十本大大小小有趣的书。虽然好多内容我看不懂,但我还是津津有味地看了好长时间。因为我想养成看书的好习惯。这天,我很开心。
所以,成长的滋味是甜的。
成长的滋味是酸的
我回到家里,妈妈又开始数落我了:“你这个败家子……"接着又说什么弟弟弄坏的水壶是我弄的,又说哥哥弄洒的墨水是我丟的,电视机上的水是我洒的……好像什么错都都是我的,我都快崩溃了。为什么,为什么!?
所以,我认为成长的滋味是酸的。
成长的滋味是辣的
今天,我们学校专门针对我们五年级的学生开展了一个活动。让我们每个人都要准备一篇稿子,并且背过,然后讲演。我花了整整两天时间,烦反复复地训练,并请老师指导。终于到我上台了,我用最优美,最打动人的声音赢得了雷鸣般的掌声。我看见评委老师们齐刷刷地为我举起的绿牌,一时间,我感到自己热情万丈。当我惊喜地捧着奖状时,心里热乎乎的,仿佛刚刚吃了我最最喜爱的麻辣烫一样,舒服极了。
所以,我认为成长的滋味又是辣的。
成长的滋味是苦的
今天妈妈正在拖地,我要出去玩,妈妈却说:“玩什么?我天天为你操心,你倒好,成天就知道玩,留下!好好看你的书!”看着妈妈凶巴巴的样子,我万般无奈,苦闷极了:一早上都没出去,下午想出去,结果还不让,哼!
这一次,我又感到成长的嗞味是苦的。
总之,成长的滋味就是五味杂陈呀!