关于成长作文
成长是一段路程,有付出,也有收获。成长中每一次经历的点点滴滴的幸福,与老师的亲切教诲,父母的呵护,亲人的关爱,是分不开的。
幸福是什么?幸福是一句温暖的话语,幸福是无微不至的关怀,幸福是遇到困难时一只援助的手……其实幸福很简单,幸福就在我们身边。
要说到我的幸福,那真是多如繁星。
从小到大,每次吃饭都是一种享受,我听到最多的一句话是“多吃点”,看到最多的一幕是长辈疼爱的目光,总有数不胜数的好菜往我碗里夹。每天起床,总能听见奶奶的关照,叨叨絮絮,上学放学一直有爷爷的陪伴。期末考的前一天,我复习到很晚,妈妈也陪着我一起复习。在运动方面,爸爸每天中午总是陪我打乒乓球,不正确的地方,爸爸总是耐心的指导我。
学校里,老师慈祥的面孔和同学快乐的笑脸总使我回味。每次我遇到困难时,同学就会伸出援助之手。一次,上体育课的时候,我被我们班同学踢了一脚,同学们立刻问我有没有事,要不要紧。贺之韵一边扶我回教室,一边问我怎么样。顿时,一股暖流从我的心灵深处涌了上来。她扶着我,一瘸一拐地走向教室,我真是太感谢她了。老师接到这个消息后,马上赶到教室,焦急地询问我的伤势,连脸上的皱纹也加深了,当看到我的伤势并不严重时,老师才舒了口气。
其实幸福无处不在,它在我们的身边千变万化。用心去感悟生活吧,那么你会恍然大悟,原来,这就是幸福!