成长的蜕变作文
时光飞逝,在这成长的过程中,一次次的竞争,它让我们脱掉稚气,一步步走向成熟,在这期间,我懂得了生命来之不易,懂得了经历风雨才有彩虹,也懂得了勤奋学习的重要性。
小时候无忧无虑,天真烂漫,对任何事都充满了好奇,曾怀着好奇和小伙伴爬进山洞里寻宝,把手上戴的铃铛放耳朵而导致取不出来,然而,我的无知也闹过不少笑话,曾因吃西瓜而不小心把西瓜籽吃进肚子里,认为它会发芽长大成西瓜,而吵着妈妈要带我去医院把它取出来,也曾因为贪吃,而把感冒药当成一颗糖果吃下去,害的自己拉肚子,在医院打了一个星期的针。
上了学,我初步跨入了知识的王国,在这里,我交到了很多朋友,得到了朋友和老师的关心,在老师的虚心引导下我明白了做人的道理,明白了在一个班集体里,同学之间要相互合作,公平竞争,共同维护班集体的荣誉,在这里,我的思想开始放飞,遇到不会的问题,总会去问老师,在老师说出答案时,总会问一个为什么。
初中我则生活在了书的世界里,这里有无聊的课本,也有沉浸知识的乐趣,在这沉重的压力下,父母的唠叨,老师的期望都是我们的助推器,面对即将来临的中考,我们必须奋斗和拼搏,在一次次挫折下,我们正在挥汗如水地为自己的理想而努力,只为在中考奋斗一搏。
蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影,蒲公英不狠心离开自己的母体,就没有欣欣向荣的家庭繁荣,成长就是这样,不经历蜕变就不会收获成功的果实。