成长的脚印作文
宝贝,你又长大了一些
宝贝,你每天都在成长和变化,看在眼里的妈妈由衷地为你开心。妈妈也经常想及时地记录下你每份成长中的收获,但粗心和手懒的我却没有做到这一点。妈妈为此比较内疚,毕竟妈妈经常要求你能够把自己生活和学习中的所感所想记录下来,而妈妈却带了个不好的头,妈妈只有努力去改正这个懒散的习惯,争取和你一起共同进步。
妈妈为了增加你阅读的兴趣,先后在网上给你买了四套科普读物。当我把这些书拿回家里给你看时,你会开心地抱着书对我连声道谢,妈妈心里别提有多开心了。这段时间里,你越来越喜爱在空闲的时间里自觉读书了。我们经常能看到你在放学后、吃饭前、睡觉前拿着书认真阅读的情景。遇到书中不会认的字你有时会问爸爸妈妈,有时就自己查字典,就这样在短短的几天时间内,你在没有耽误看《杨柳风》的情况下读完了《昆虫记》系列里有关蚂蚁和麻蝇的那本书,爸爸妈妈还经常看到你在楼下认真地观察小蚂蚁呢。现在你已经在读《南极历险记》和《地震求生记》了,你经常用你所能体会到的语气生动地读着书,还时不时地为书中那夸张的人物表情大笑。妈妈知道,你已经慢慢在书本中找到了乐趣,并学到了你感兴趣的知识。妈妈相信只要你能继续坚持下去,你会越来越喜欢阅读的,也会获取越来越多你所感兴趣的知识的。