我的成长作文
在“新世纪”这个大家庭里,充满爱心的老师又有多少啊!
你看那几位专家顾问,虽然头发已经花白,但是为了教师的成长,为了学校的发展,他们像老黄牛一般,不知疲倦地忙碌着、奉献着。你看那些老教师,虽然已年过半百,却从未掉过一节课,他们精心地在学生的心灵中播撒着知识的种子。每上一节课,即使是上了十几遍,几十遍的旧课,他们都从头到尾,一笔一划,认真地写出教案,汇集和补充大量的新知识、新信息。他们没有惊人的壮举,没有耀眼的光环,只是日复一日,年复一年地用爱心谱写着一曲曲动人的乐章,将学生引向知识的彼岸。
每每看到学生们一双双如饥似渴的眼晴时,我们会伏案工作直至深夜。不论多么劳累,多么疲倦,一站上讲台,我们又思维敏捷,精神抖擞。看到有的学生上课开小差,不完成作业时,我们会不厌其烦地给他们讲时间的宝贵、知识的重要……为了学生们,我们甘为春蚕,愿化红烛,呕心沥血!听到学生们的一声“老师,您辛苦了”,我们浑身的劳累顿然消失。学生们的一篇优秀作文,会让我们欣喜不已。学生们的点滴进步是报答我们最好的礼物。