在四年级的时候,刘老师要求我们捐5本书,这一下可好了,我们班终于有许多图书了,我兴奋极了,课余,我可以在书的海洋里遨游。
有一天,我在书架上发现了一本有趣的书,名字叫《淘气包马小跳》。一打开,我就发现书中的一件事吸引了我,故事名字叫春游。故事主要讲了学校组织了一次春游活动,老师要同学们准备笔记本、铅笔、书包、和当天需要的食物。那天晚上,马小跳和他爸爸马天笑去超市买春游当天的食物,第二天,马小跳回到学校,老师看到马小跳说:“马小跳,你昨天没有看通知说要带书包你怎么带了手提包?”马小跳悲伤地说:“我带的东西太多了,所以我才带了手提包。到了植物园,同学们都背着书包,马小跳就把提包放了下来,拿着笔记本和铅笔一直记录,不一会儿,他发现包不见了,于是,马小跳找来找去也没找着,最后他只能孤零零离开了。这件事我感悟到老师说的我们都应该认真听讲,认真去完成,认真去的含义。
书籍是我人生中最好的朋友,到现在,我的书柜里已经塞满了许多各式各样的书籍,书籍虽然很多,但我要的还是更多的书籍,收获更丰富的知识和智慧。
书籍,令我收获丰富的知识,它是我优秀的老师。