我的成长作文
不知不觉,我12岁了,已经是六年级的学生了。前几天妈妈摸着我的头说:“女儿长大了,差不多跟我一样高了……”我笑着对妈妈说:“妈妈,你是说我长大了和你一样高?”母亲微微一笑,意味深长地说:“不止这些!不仅长高了,还懂事能干……”
我长大了吗?回想起那个一直只知道“咯咯”笑的无忧无虑的我,现在可以做很多家务了,难怪妈妈会说我长大了。
多亏了丰富多彩的生活,我才能长大。每年暑假,妈妈都会带我去参观祖国的名山大川。游览北京故宫,爬长城,爬玉龙雪山,走进藏族人家喝酥油茶,跳藏族舞蹈这些经历让我有更多的机会了解祖国的历史和民族的习俗,也让我更加热爱祖国,成长得更快。
我长大是因为我有一个严厉慈爱的母亲。她比我的同龄人更早教会我吃饭、穿衣、梳头和一个人在房间里睡觉我从小就带我去艺术兴趣班和舞蹈兴趣小组.
和很多孩子一样,我也经常犯错。在我的印象中,我的母亲比别人的母亲更严厉,但每次她教育我,我都能被说服。我可以从一个胆小的孩子变成一个坚强的女孩,妈妈对我的引导很重要。我做了两次眼睛手术。由于手术的特殊性,有两种麻醉方案,局部麻醉或全身麻醉。考虑到我还是一个九岁的孩子,医生建议我用全身麻醉。但是,我妈再三考虑,决定让我用局麻。我不同意,妈妈就很认真的对我说:“亲爱的孩子,如果你用全麻,会给你的身体带来很大的副作用。与局麻相比,局麻效果更好。对于只有九岁的你来说,无论是身体上还是精神上都将是一次严峻的考验,但我妈相信你能行!”我看着妈妈期待的眼神,使劲点头。虽然手术过程中我紧张得发抖,眼睛酸痛,但我坚持住了!手术后,医生连连称赞:“这真是个强壮的男孩!”正是在母亲的鼓励下,我才能够经受住这个巨大的考验。我真心感谢你妈妈!
我能成长要感谢很多教过我的好老师。特别是我的英语老师叶老师,从一年级开始就指导我参加武进区英语朗诵比赛,并获得一等奖。这个荣誉的背后是叶老师的心血!谢谢,有了你,我的成长更加扎实。
在快乐中,我成长了很多,但我的成长步伐还在前进。在这条路上,我会一直有亲戚、老师、同学、朋友的陪伴。有了他们,我的成长会更快乐、更充实.