我的成长作文
时间总是过得飞快,总会老去,总会隔着缝墙跃过无尽的海洋。当它在树林中穿行许久,它从对牙牙学语的无知变成了一个生机勃勃的我。
这一年我十三岁,变得更加成熟。青春,总是那么神奇,把一个人改造成另一张脸,灵魂等。但它最没用的是,它不会改变一个人的意志。
每一个懂事平静的当下,都有一个傻傻天真的过去。每一份温暖而冷漠的礼物都有一段悲伤而不安的过去.
我住在那条小巷子里,阳光正好在我家门前45度左右,给我们带来了很多便利。我妈在用井水洗衣服,脸上写满了喜悦,这让我很困惑。没想太多。我跳下床,穿上一双脚大小一半的拖鞋,然后出去玩。妈妈很担心。说到这里,她喊道:“孩子们,别玩太久,外面会有坏人带你们走的!”她总是用这种语气说话,我觉得很奇怪。相反,她还是觉得很好笑。我会去隔壁外婆家玩。那里有一些女孩。他们比我大一两岁,还有几只小猫。他们正在和小猫玩耍。多有意思!我不觉得尴尬,不觉得奇怪。我抱起一只小猫,坐在小板凳上,开始摸它。我还时不时和小猫说话,这让女孩们看着我。他们好像对我有意见,然后我就害怕了。于是,我把小猫抱了回去。我高兴地跑向正在织布的老奶奶,喊了一声“奶奶”。老妇人对我微笑。她很善良。她笑了,脸上的皱纹越来越多。“孩子吃了——!”我妈一直给我打电话。我匆忙跑回家,那双巨大的拖鞋已经被我穿破了。我摇了摇,走到桌前。可能是我的尴尬,让我妈笑了好久.
八年后,由于各种原因,我搬到了另一条街上,我家门前的阳光停止了照耀。总是很安静,空荡荡的街上不时有几只小鸟在唱歌。我坐在石凳上做作业。几个孩子拿着橡皮筋在我家门前跳来跳去。我写完作业就看书,不像小时候那么贪玩了。我妈妈老了。她浓密的头发上有几根白发和皱纹。我不知道什么时候我的注意力转向了她。我不时给她洗衣服。井水如此之冷,就像一根刺穿透了我的血肉。我深深体会到,我妈到现在都没睡。我真的很想为她做一切,但她总是说:“你要学习。我能承担这些工作。别管我!”她总是告诉我不要担心她。我不再像小时候那样无知了.
雪色的阳光仰望它微笑,风景温柔,就像第一眼。当你回首翻一年,可以感觉到每一个瞬间都被记录下来。一开始很傻很幼稚,现在成熟了很多.