我的成长作文
成长的路上,总有一些人,如一缕春风将我唤醒,给予我力量。有一位老师,就曾在我的语文学习之路中,画上了点睛一笔。谢谢你,盛装莅临我的成长。
那一日,我轻轻推开你家的门,大步走到了桌前,坐下,一如往常。
你微笑着走来,手上拿着一个柿子,朴素的白衣映衬着那柿子的黄,就如一副水墨画,淡雅、精致,格外显眼。
“哇!今天有柿子吃!”说着,我不禁咂了咂嘴,咽了一下口水,嘴角轻轻往上扬。(运用语言、动作描写,小馋猫形象跃然纸上)
你走来,伸手拉出一张椅子,坐下,轻轻将柿子放在桌上。椭圆形的柿子,披着一件橘黄色的外衣,一丝淡绿色被包裹着,时隐时现,柿子在灯光的照耀下,光滑透亮,十分可爱。你取出水果刀,慢慢切下,柿子就整齐地分成了几瓣,还流着汁液,我的唾液又止不住地涌上来。你取了一小块,递给我,笑意更浓。我几乎是迫不及待地将那块柿子塞进口中。
“啊!”我一声尖叫,你则在一旁笑得前俯后仰。一股难言的涩,瞬间侵占了我的口腔,我的唇、我的舌、我的牙,仿佛是沾上了502胶水,紧紧地黏在一起。我张开嘴巴,用力地搅动着每一个器官,却发现它们怎么也不听使唤,只剩下我那张扭曲着的脸和变形的五官,它们挤到一堆,像一张被揉皱了的纸,扯开、拉平,瞬间又皱到了一堆。
你止住了笑,温柔地拍拍我的背,问道:“没事吧?来,先喝口水。”我急忙抓起水杯,往嘴里猛灌。你有几分不好意思,对我说:“小家伙,那带青色的柿子味道不好吧!但……”她话锋一转:“这也是一种人生体验呀!人这一生,会经历很多事,会品尝到各种酸甜苦辣。希望你记住这种感受,好好回忆一下你刚刚的心理变化过程,今天你就以这个写一篇文章吧。”说罢,你像变魔术似的,将不知何时切好的一盘熟透了的、金黄的柿子推到我的面前。
我抬头看看你,吃了一口甜滋滋的柿子,飞快地抓起笔,在本子上写了起来。“唰唰唰”,一行接一行,我从未有一次作文写得这么快过,笔尖仿佛抹了油,一行行小楷字,整整齐齐地爬满了格子,手也像是有了自己的思想一般,美好的文字流泻而出……
再看看你,你安静如处子。灯光下,一身朴素的白衣似乎也靓丽了起来,同晚会上精心装扮的盛装一样,但这,竟是那样的美,一种真实美!
往后,每每生活有一点点波澜,总会想起你那一身白衣,那个柿子,那温柔的笑,以及那一片苦心。谢谢你,盛装莅临你的成长。