成长的烦恼作文
在成长的过程中,我们有不计其数的烦恼随之而来,就像《小小少年》这首歌中的一句歌词“随着年岁由小变大,他的烦恼增加了”
长大了,烦恼也随之而来。比如:找不到学习语文、英语等学科的窍门,付出不少,成绩却上不来;父母总说别人家孩子的长处,让自己找不到自信;受到别人的误解,找不到合适的解决问题的办法这些都是烦恼。但是,烦恼只要你换一种方式去面对它,烦恼就不再是让人苦恼的了。
在那天,我考得不好,只有八十几。但这是我尽力了才考出来的分数,我本以为回家之后能够有一点鼓励,或是安慰的,但事实证明我错了,等待我的是一阵劈头盖脸的责骂“就考这么点,就是不说自己出口成章的吗”无数口水扑面而来,我十分委屈,但我尽力了呀,大人眼里只有分数吗?
但正是有了烦恼就有了竞争,而人生有了竞争才会更加精彩,如果好成绩,那么容易就让人得到,就没有考不好的人了。如果世界上都是好成绩,就失去了人们想要得到好成绩的欲望,所以,人生有了烦恼,也就有了精彩。
让我们面对烦恼,让人生变得更加精彩。