成长的脚印作文
成长的路并不轻松,只有脚踏实地,才能留下深深的脚印。
——题记
最快的定是光阴了,十二年一晃而过,就像深秋转眼入了冬,又如一阵风,疾驰而过,而那岁月的划痕,永远写在了脸上……
盛夏,阳光正好。太阳照着大海,撒下万千碎金,远处几朵白帆,随波漂动。随父母来到了海边捡拾贝壳,我时而蹲下,时而站起,宛如一只觅食的小鸟,一会儿东,一会儿西。然而好景不长,正当我准备爬过礁石去捡一颗的贝壳时,脚下一滑,身子一歪,膝盖磕到礁石蹭出了一道口子,一阵剧痛漫过全身,血也顺着伤口慢慢渗出。
此时,膝盖上的伤口正咧嘴朝我似笑非笑。还继续捡吗?我犹豫着。坚决不放弃!倔强的我咬着牙忍痛越过礁石,终于取到了那个贝壳。阳光洒在我的身上,温暖又舒服,疼痛感也渐渐消失。
美国作家约翰说:“跌倒并不可怕,可怕的是不站起来。”虽然受了伤,但那是我最难忘的一个夏天,那记忆里有疼痛,更有喜悦!因为沙滩上留有我勇敢的脚印。
所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄地受伤,跌跌撞撞地坚强。
生活中,只要付出,便是成长,即使脚印有深有浅,那也是一首快乐的歌!