成长的作文
刚进初中,进入智慧学院以来我经历了太多的成长,有年龄上的、身高上的、体重上的、当然更多的是还是心智上的。
回顾一年的学习生活,从初来乍到的军训到一个月后的歌唱比赛,班级篮球联赛,再到英语书法大赛、听写大赛。直到今天的六一节晋级仪式,我在一次次的生活中成长、生活的细枝末节中成长、在平凡日子中的点点滴滴成长。
我认为在一个安逸平稳的环境下,人的成长往往是很缓慢的。而智慧学院充满竞争又充满爱的环境,让我们的学习更自觉,成长更快。
回首智慧学院的第一次成长,是在军训的时候。相信很多同学都对此感同身受。军训的第一天也是最痛苦的一天,在炎炎烈日下我们站了一个多小时的军姿,腿酸不要紧,关键是太阳它不给面子,我们班几个女生实在受不了,只能到旁边坐下休息,教官就把全部精力投在我们身上,不停的走步、队列、喊口号,晒得我们脑袋发热、大汗淋漓。我想控制自己晕过去但结果并没有如愿,刚有一点晕迷的迹象。凉风一吹身体一抖,立马又清醒过来。就这样在艰难与拼搏中度过了难忘的一周。
但要说军训的好处还真不少,从精神上来讲,它锻炼了我们不怕困难、吃苦耐劳的精神,从作用上来讲,它让我们更快的适应了初中高压力生活,还能强身健体……这也算是一种成长吧。
还有的,那是要属自从来到智慧学院以后,总感觉作业少多了,一天到头找不到事做,就抱着数学练习册啃,第一周还没过完,练习册就完成了它的使命,光荣的退休到了桌子最偏僻的角落。啃完练习册就开始啃思维教材,啃完思维教材七年级的新书就到了。日常的学习都紧张有序,从容应对。往往只有老师布置作文时才能看到我焦急的身影。经过一学期的探索后,我发现这不是作业变少了,更不是因为作业时间变长了,仅仅是因为我们的学习更自觉了。
有次大课间休息时,楼道里静得可怕,正在做作业的我看了一眼表,离上课时间还有十分钟,我借着上厕所的时间把每个班都观察了一遍,没有任何一个同学在那玩闹,都在聚精会神的自习。我又回想起刚来智慧学院的时候,大课间时,同学们打闹声不绝于耳,而现在是这样的安静自律,是什么造就了我们如此快速的成长,我想是智慧学院高压力的环境和良好的学习氛围造就的。
成长是人生必经之路,而此刻,就是这成长路上重要的里程碑,让我们放眼过去,展望未来,让少年不留遗憾!