成长的作文
奥运,我们一起成长我五岁时,有一天,一向严肃的爸爸兴奋地抱起我,亲了又亲,一边嘟囔“中国要举办奥运会啦!”我记住了那是2001年7月13日,这是一个让亿万中国人终生铭记的日子。在那炎热的夏日夜晚,当“北京”两个字从国际奥委会主席萨马兰奇先生口中说出的那一刹那,中国九百六十万平方公里的土地倾刻间变成了一片欢乐的海洋。中国体育健儿们在训练场上挥汗如雨,神圣的奥运火炬祥云在五大洲传递,把全世界人民心中的期盼之火点燃。奥运会这一人类的盛会,必将使2008年8月的北京成为全世界的焦点!
我们作为一名普通的小学生,看似与奥运无关,然而,随着奥运会的日益临近,我们的心中也有一团升腾的火焰。五一节前,我们学校举行运动会。大家看,我这豆芽菜一样的体格,打小就瘦弱,从来没有参加过运动会。但是这次,受奥运精神的鼓舞,我十分跳跃地报了名。针对自己的身体条件,我报了跳远这个项目,为了在比赛中取得好成绩,为班级争光,提前半个月,我就开始了训练。每天早晨6点钟准时起床,到公园里跑一个小时,下午放学后,同学们都回家了,而我却留在学校里练跳远。一次又一次地助跑,踏板,起跳,落地,裤子磨出了一个洞,脚板起了泡,每天回到家,两只鞋子里能倒出一小堆沙子……
累了的时候,腿摔破的时候,我就想:“太苦了,算了,不练了!”但一想到班级的荣誉,我还是咬牙坚持了下来。都说功夫不负有心人,然而运动会上,平时训练刻苦的我跳远没取得什么成绩,看到别的同学兴高采烈地捧回奖状,为班级争了光,我曾感叹过命运的不公平,半个月的苦练都浪费了!可是后来,我想明白了:既使在奥运会上,参加比赛的运动员有几万名,然而最终能站在领奖台上的也只有那几百名佼佼者,你能说没有取得名次的运动员就白参加奥运会了吗?不,绝不能这样说,只要尽了自己的最大努力,就永远都不会留下遗憾,这就是奥运精神:重在参与。2008年的北京,我为你祝福,为你许愿,为你期待,为你加油,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着雄壮的义勇军进行曲的奏响,我要把心中最美的歌,最真的情,送给2008年的北京。