“书,是全世界的营养品。”“书籍,是人类进步的阶梯。”“读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。”这些名言警句,都是我平时在充满书香的“书中王国”里遨游时,所收获的。
我从小就十分喜欢看书。因为我想体验《三国演义》里刘备、张飞、关羽一起联手战斗、战胜困难,取得成功的那种欢乐;感受《森林报》中动物们在热闹森林里面每天所发生的一些稀奇古怪的事情;培养《影响孩子一生的故事》里面华盛顿的那种诚实品质。
有一次,老师让我们写一篇作文,题目和内容自己定。不知不觉中,自己便浮现出,《大自然的一百个景象》里春意安然的景象来。而自己又情不自禁的吟起唐代诗人白居易的一首赞美小草的诗来“野火烧不尽,春风吹又生。”对呀!我可以写一首赞美小草的诗啊……
噢,我的朋友——书,你是我永远的朋友,是带领我走向成功之门的一把钥匙,也是能引领我在书中王国遨游时找到真谛的一件“宝物”呐!