成长的脚印作文
望前路,路漫漫;猛回头,情依依。那一串串深浅不同的脚印啊,它们是记忆中的尘埃,记载着我的成长。
那一串脚印中,有喜悦,有悲伤,有兴奋,有苦涩,有伤感,还有那丝丝怅惘……唯一不同的是那些或深或浅(扭扭捏捏的)脚印里参杂着母亲那早已不成形的脚印。
童年的我和同龄的孩子相比,缺少的是物质食粮,但是我有足够的精神食粮,那就是母亲坚定的爱。
家门前的梧桐树越来越茂盛,嫩绿的树叶发着油光。那树下定格着一个妇女,定格着她对孩子的爱。她就是我的母亲。
每天放学回家,无论严寒还是酷暑,我每天都能看到一个佝偻的身影,穿着朴素而单薄的衣服,倚靠在梧桐树下,等着她的女儿。她还不时踮起脚,希望能早点看到自己的女儿。微风拂过,掠起她头上的银发。
门口到梧桐树之间留下了一串串脚印。每一个脚印都是母爱的体现(表达)。从这接连不断,永远定格的脚印中,我读出了母亲的那份坚强,这就是她要教我领悟的。
母亲的脚印交织在我成长的脚印中,我学会了坚强。
每天和同伴们来来回回,在柏油马路上留下了一串串大小不同的脚印。
我们每天带着轻快脚步,在家中和学校间奔跑着。一直记得那次,我生病了,忘记告诉我的同伴,心想她们不会像往常一样在桥边等我和她们一起同行吧?怎么可能,都这么晚了她们肯定走了,就走这时。“咿呀”门开了。我看见了那一张张熟悉的脸庞——这是我的同伴吗?一个个气喘吁吁,一瞅见我,就嚷:“怎么了?你。”我说:“没什么,小感冒。你们——怎么来了?”她们中的一个说:“我们在桥头没等到你。因为我们曾经说过要一起上学的。所以我们来你家看看。“
听了她们的话,我很激动。原来曾经的一个承诺竟是那么重要!我们每天留下的一串串脚印里盛载着这样一份承诺、一份真诚。
同伴们的脚印交织着我成长的脚印中,我学会了诚信。
岁月匆匆,我已经跨进了青春的门槛。清点行囊,多了一份思索,少了一份盲从;多了一份成熟,少了一份幼稚;唯一不变的就是那一串串脚印里给我的坚强和诚信。
望前路,路漫漫,我将带着坚强和诚信印下成长中另外一串串脚印。