我的成长作文
5月2日,通过初赛和复赛的考验,我在爸爸妈妈的陪伴下去参加20xx年希望之星英语风采大赛湖州市决赛,初赛的笔试,我进入了复赛;复赛的演讲和回答问题我又取得了高分,所以又进入了决赛。
这次决赛,我只是事先匆匆忙忙地准备了几天,对比赛成绩没抱太大希望,完全没有复赛的准备那么充分。在去参加决赛的路上,爸爸妈妈一直不停地鼓励我,可我还是有莫名的紧张感,毕竟我是第一次参加这么大规模的比赛。
在看完小学A组的精彩演讲后,轮到我们小学B组的了,我很幸运抽到15号,和潘昊华分在一组,他的实力可非同一般的,去年进入了省里的决赛,而我是今年第一次参加的新手哦。
等了半个小时左右,终于轮到我们组了,一位志愿者姐姐把我们领到台上,让我们逐个开始演讲。我紧张的心砰砰乱跳,看到妈妈在台下和我打招呼,勉强挤出一丝微笑。听到主持人报道:“有请十五号上场”时,我的心都要跳到嗓子眼了,没办法,我快速的来到话筒前开始绘声绘色讲起我的小故事,还适当穿插了一些动作,状态非常投入。演讲结束,悬在嗓子眼的心终于落下了,我呼了一口气,原先紧张的心情慢慢平静下来了。我在台上的发挥比预计的要好,可是不知结果会怎样。我回到妈妈旁边,静静的听别人的精彩演说,真是高手云集啊。当开始宣布成绩的时候,我的心情又紧张起来。……十五号选手,34.1分……。一直到最后一轮结束才知道我被淘汰了,我有些失望。但回过头来一想,我在参加决赛的65个人中,排在第二十一名……这个成绩是用我自己的努力换来的,不管怎样,这里面包含着我的汗水和辛苦。
这次比赛我收获了很多,还结交了许多新朋友,积累了经验,收获了自信。我一定会再接再励,继续努力,争取下次走得更远!