我的成长作文
六月份,天气很暖,却也不热。走在操场上,任阳光洒满全身,微风吹拂,扬起衣角。给人一种轻松的感觉。可这似乎只是一种假象。
周五的下午,校园总是有很多人。发已半白的老人;回校拜访的成功人士;互相依偎的甜蜜情侣;蹒跚学步的婴孩;和我年纪相仿的青少年;还有即将中考,在操场上挥汗如雨的学长学姐。
我坐在操场的长椅上,呆呆的看着他们。眼睛毫无焦距,似乎我能透过他们看到一些别的东西。是什么呢?是我的记忆,我的成长。
是啊!从懵懂到成熟;从无知到博学;从牙牙学语到出口成章;从蹒跚学步到大步流星......我们每个人都在成长,都在学着,去面对生活,去体验人生百味。酸甜苦辣咸,无一例外,我们都要一一品尝。
可是,这些我却不愿意去承认。或者说,我不敢承认。因为我知道,成长,意味着责任。
有时,我们希望快快长大,去独立生活,摆脱生活中规则的束缚。听起来很潇洒,可我们从未想过,我们是否有那个能力,去独立背负这一切。,所以,这也只不过是青春的叛逆。
有时,我们又想永远停留在儿时。因为,儿时生活的无忧无虑,自由满足,是我们一生中最珍贵,最值得回味的美好记忆。可是,这也是受到生活沉重打击后,想要摆脱责任的一种想法。
可是,我呢?我从未想过未来。或者说我从不愿意去想这些。我一直在逃避。即使我知道,这些我必须去承担。
我低垂下眼睑,一会儿。又抬起头。
操场上人依旧不断。天台上放着令人感到兴奋的歌曲。我的目光追随着即将中考体育的学长学姐。每一个,都是汗流浃背,但是每一个,脸上都充满坚定......
一会儿,我站起来。眼中不在一片迷惘。心中,也有一些东西悄然变化.....
其实,成长有时是漫长的日积月累,有时,却是刹那间的醍醐懂得。