曾经有人说过:“读书,实在是一种幸福。”我也认同这句话,但随着年龄的增长,我认为这不仅仅是一种幸福,更是一笔财富。
作家笔下的一篇篇文章,使人津津有味,如痴如醉,甚至回味无穷。此时此刻,我心中纳闷着,为什么他们就能写出如此生动诱人的文章,而我呢?每次下笔,总觉得笔有千斤重,写出的文章犹如一杯白开水。这是为什么呢?
于是,我开始阅读他们的读书故事,才知道原来我的读书生活和他们竟有天壤之别——看书时,作家做笔记,而我是走马观花;作家至少把书看上五六遍,甚至上百遍,而我只是粗略地看一遍,不求甚解,看完任务完成;作家看到优美词语时就记下来,写作时灵活运用出来,而我写作的时候,只知道完成任务,企图得到老师的好评……
作家就是因为小时候热爱读书,用心感受生活,把自己的情感表达出来,于是获得了巨大的成就。我也曾听过:“一个没有真才实学的人,是不会得到好的认可的。”
哦!我明白了,如果不读好书,就像一个废人;如果为了得到认可而读书,是不会受到欢迎的。其实,在书的王国遨游中,你会感到无比的幸福,因为你可以获得知识;当你有所成就时,你会觉得更幸福,因为你的智慧会给世人留下财富。