成长的滋味作文
童年是美好的,它带给我们许多的快乐。童年的滋味是多姿多彩的,童年的颜色也是五彩缤纷的。我觉得我的童年滋味是甜蜜的,颜色是金色的。
有一次,我的小伙伴约我出去玩。我们玩得正旺的时候,我一不小心跌倒了,膝盖上破皮了,流了很多血,小伙伴们可急坏了,就像在热锅上的蚂蚁不知所措。这时候,爸爸刚好路过,急忙走了过来,看见我受伤了,二话不说连忙把我抱回去,爸爸拿起药箱,小心翼翼为我涂药。爸爸心疼地问:“怎么样,现在还疼吗?”“有一点点疼”。我小声地说。经过爸爸地精心照顾,我的伤口很快就好了。
还有一次,我生病了,妈妈看见了,连忙把我送去医院。护士阿姨就给我看病,这样,我的病很快就好转了。这正是因为护士阿姨的治疗和无微不至地关照。
在童年记忆中还有一次,我考试考得有点糟糕。回家后,我想:我考了这么差,爸爸肯定会打我的。没想到,爸爸却安慰我说,考差了,不要紧,主要是你有没有认真做,明白吗?要懂得从这次中吸取教训,好好反思,争取下次做好!
啊!我感受到我的童年是这么的美好,这么的幸福!在我受伤时,有人来关心我,照顾我;在我考试考糟时,有人来安慰我,直到现在回忆起来,才发现童年原来是那样快乐、美好的。