成长的蜕变作文
余余落晖,我爱一抹最美;涓涓潺水,我掬一捧最清;回过走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹——我不忘毅者无疆的坚强。
——题记
任性,是我曾经生活中永不改变的主旋律。
日历的翻页,记载着每一天的心态,不知不觉中地褪去了儿时的幼稚,我惊喜地发现——我长大了!
可是,曾经永远无法被改变。
小时候,爷爷最疼我,那时我还不懂事,爷爷经常为我操心。记得有一次,我在河边玩,不知不觉地走到河中间,河水快到我胸口了,我不仅不害怕,而且继续往前走。爷爷发现后拼命地往河里跑来,把我从河水中抱了出来,上岸后,严厉地批评我,可我不但不改,而且重犯了错误。没过几天,我又跑到河里玩耍,我不停地往河里扔石头,看到溅起的水花,我高兴极了。可是,我总觉得不过瘾,于是,抱起一块很大很大的石头,正要往河里扔,却被爷爷发现了。这一次,爷爷没有批评我,还用手温柔地摸了摸我的头,抱起我亲了一口,到超市给我买了我最爱吃的酒精巧克力。
每当我想起这些,我的心里不知道有多难受,我亲口对爷爷说:“爷爷,对不起,原谅我儿时的任性。”然而,他却再也听不到了。
今天,完成了从任性到勇敢的蜕变,因为爷爷,我将永远坚强,他便是那缕不变的阳光。