成长的蜕变作文
蝴蝶在破茧中得到升华,凤凰在浴火中得到重生,我在与父母的分别中得到蜕变。
——题记
去年暑假,我随奶奶去了爸爸妈妈工作的地方,在那里度过了快乐而又幸福的时光,可幸福的时光总是那么短暂。很快,又到了分别又到眼前。
分别的前一天,爸爸妈妈为了补偿前一段时间因工作繁忙而没有配我们的遗憾,带着全家到白云公园痛快地玩了一天。爸爸还开玩笑地对我说:“今天要什么就买什么,没现金就刷卡!”其实我知道,爸爸说这话,表面是用钱在买我们的感情,实际上他们并不欠我们什么,只是满足我们的要求。他们是爱我们的。
转眼快乐而城市的一天过去了,离别从睁眼开始。爸爸早晨决定开车送我们,可是在行车途中,不争气的泪水立刻盈满了眼眶,我渐渐哭出声来,但这并没有招来爸爸的安慰,他风云突变道:“别哭了,再苦就滚下车去,我的车上不允许哭!”我强忍着心中的难过,抑制住泪水,可无情的雨毫无顾忌地拍打着车窗,拍打着我的心。
车途总是短暂,不一会儿就到了火车站。穿过拥挤的人群,终于来到火车候车室。爸爸叹了口气,点燃一支烟,脸色一下变得起来严肃,一本正经地对我说:“你是男子汉了,不要轻易掉眼泪。我知道刚才在车上你是因为舍不得我们才哭的。回去以后要好好读书,我们这条路不好走。”登车的广播响起,我拖着行李箱向火车走去,走了一段,霎时觉得心里酸酸的,猛地掉头健步向爸爸妈妈扑去,紧紧地抱住爸爸,我又哭了,爸爸妈妈也哭了!“走吧!过年我们就回来,不要伤心了。”妈妈用颤抖的声音安慰我。于是我拽起行李踏上了火车。望着爸爸妈妈渐渐远去的背影,心里有一种莫名其妙的像针扎一样的感觉。
傍晚,火车早已远离父母的城市,望着窗外飞快掠过的点点灯火,我努力告诉自己:我立志要好好学习,将来让父母过上好生活,不让我的下一代出现这样的情况,让家人过上幸福美满的日子,不再有叹息,不再有分别,不再有眼泪……