成长的蜕变作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间我已经进入十四岁了,回首远望,发现我长大了。
记得我小的时候家里有老人呵护,一直在父母的怀抱中成长。到了幼儿园才发现,许多家中可以做的事,到了园里就不可以做了。尤记三四岁的我,在园里当小霸王,打遍大男女同学,斗完大小老师,把自己碗里吃不完的剩饭倒在同伴得碗中,引来老师阵阵呵责,自己却浑然不觉,依然傻笑不止。
后来一段时间,我改掉了这些许坏毛病,我也成长为一名小学生了。
小学阶段的学习,我也是坏毛病多多。上课总是动手动脚,坐不住。还记得那年因为上课撩拨了同学,到了下课,我俩居然为这事打了起来。搞得学校请家长,最终爸爸妈妈到学校向那位同学和他的家长赔礼道歉。课后不记得抄作业是家常便饭,几年下来,为这个坏毛病都不知道留过多少校了。再就是作业不认真,因为上课没仔细听讲,作业写起来也就费劲,我只好马虎应付,交出来得作业自然难以让老师满意。想想那是的我,也是让爸妈操碎了心。
那时的我,学习上不用心,生活上也没有让爸妈省心。丢三落四是最典型的毛病,尤其是笔和红领巾丢得最多,那时几乎天天要买这两样东西。记得爸爸那时常说,你这笔掉得也忒多了,你旁边的同学都不要另外买笔了。红领巾也是,有段时间是每天买一条,连小卖店的老板都说干脆一次多买几条放在家里省心些。记忆比较深刻的就是还有衣服,早上穿了去上学,晚上回来就少了,爸妈于是常去学校找,也有找回的,更多的确是再也不见踪影。
但时间终是最好的老师,她让我慢慢地改掉了这些坏毛病,不过新的挑战也不期而至,因为我上初中了。
是的,当爸妈的头上飘出几根白发,额头上也悄悄的长出了皱纹的时候,我挥别小学,来到了我期待已久的南雅中学,那可是长沙数一数二的重点中学。南雅中学的学习生活,对于我来说异常的艰困,但我一别无选择。
也许我仍然有上课爱动的毛病,也许我的学习成绩仍然没有太多的起色,也许我还有些调皮捣蛋。也许,在老师眼里,我仍然是个不折不扣的坏学生。但我再也不是过去的那个我,经过时间的洗礼,我就象那经历风雨,深深扎根于大地的小树,奋发向上,永不放弃。
是的,我长成了坚强的小树,我要成长为一颗参天的大树!