成长400字作文
庸庸碌碌了一天,你感觉到莫名的疲惫。
虽然在他人,甚至是你自己看来,你这一天并没有做出任何有效且显著的小成绩。
但是你还是感觉疲惫,身体上的,当然也许也有心理上的,你没空,也不想去察觉。
然后,你收到了一条短信。发信者是你久未联系的大姐姐。
因为她的生活有些方面是必须需要别人帮忙,所以一看到短信的时候,你就猜到了,她可能遇到了什么难处。
她问得有些战战兢兢,欲言又止,明明是有事想请求帮忙,但是生怕会打扰到你的生活,生活会给你带来不便。
虽然猜到了她的用意,但她的不干脆,让你又气又急。
因为你很疲惫,其实真的不太想去干涉什么事,但你明白,她能想到你,肯定是需要帮助的,否则,她能自己处理的肯定都是自己解决的。
在你有些不耐地追问下,她说了让你帮忙的事。
其实并不难,只是占用一些时间,而你是有空的,只是你心里和身体有些疲惫而已。
但这都不是拖辞,你立马答应了,你为自己心里的不耐感到愤怒与惭愧。
第二天,你比约定的时间要晚上几分钟,远远地看到大姐时,心里有些愧疚。
一天的奔波下来,你发现,大姐在力所能及地情况下都在尽己所能地处理,能不让你劳累的决不麻烦你。
甚至过马路的时候,她像小时候一样拉着你的手,仿佛你还是那个小小孩。
这一天下来,你感觉自己内心又成长了一点儿。