成长400字作文
成长的记忆像一本相册,每张照片就像每个瞬间,每个瞬间又构成了每个经历,而无数个经历在一起构成的则是成长的记忆。
那是20xx年的冬天,正值隆冬腊月,而十三中初三(3)班的教室里,却流淌着异样的温暖。
事情应该从一年前说起,那天下午正直填写成长手册的时候,我将当时自己心中的雄伟蓝图写在了上面。当时我心中一直有个按耐不住的念头:一定要写一篇小说,不管写好写坏。我满心欢喜地将成长手册交了上去,却得到了一顿劈头盖脸的训骂。老师说我不思学习,说我异想天开,我当时愤怒极了,险些对老师动了武。
事情本应平了了,但我内心一直愤愤不平,所以就在家里发了疯的写东西,发了疯的看书,仿佛书里有什么金子银子似的。时间也似乎应和了我的心思,一转眼,已是冬夏轮转,时光交替,一年很快就过去了。
在那个梦幻般的下午,我站在讲台上,面对下面八十双羡慕的眼光,一下子有种一荣遮百丑的感觉。再回想起一年前那个惨白的下午,我的心中浮现出一丝安慰。人总是要经历一些事情的,这些事情有坏有好,但无疑都在我心中产生了巨大的影响,而这种影响也随着事情的变化有大有小,共同构成了我们成长的记忆。