成长的500字作文
在暑假里,我有滋有味地读了《珍珠》这本健康有益的书。
这本书是有名的大作家汤素兰的代表作。她是一级作家和编审,真让人佩服,我为能阅读她的作品而感到高兴。据我所知,她已经出版的儿童文学作品有四十余部,主要作品有长篇童话“小朵朵”系列,“笨狼的故事”系列等。有时间,我一定要好好品读这些佳作。
下面我就说说《珍珠》这本精彩的书吧!除了作者有名,像珍珠一样散发着光芒之外,里面的内容更精彩,就像珍珠一样,值得好好地看,好好珍藏。
你们一听到《珍珠》这个名字,一定会觉得是写一颗美丽的珍珠吧!那你们就错了,其实《珍珠》是写一个十二岁的女孩阳子的故事,她拥有一个幸福的家庭,过着快乐的生活。然而有一天,生活发生了变故,一连串的厄运降临了。阳子感到痛苦、迷惘……我为阳子的故事感动,她面对厄运,从不低头,面对不公平的对待,她学会坚强与包容。书中有一句很有意思的话:“成长,是一种美丽的疼痛。”这句话让我回味无穷。阳子的内心是火热的,她热爱生活,把疼痛藏在心里,在同学卢莎的帮助下,变得开朗多了,最后,阳子的内心散发出珍珠的光芒!
我庆幸,我的成长是美丽的,但不痛苦。同学们,让我们好好享受成长路上带给我们的点点滴滴,这将会让我们回味一生。