成长的作文
也许到现在,我还不拥有一个具备深度思考的大脑,但我却是一个早熟的孩子。
以前我总会想,要是快点长大那该有多好,因为我羡慕大人们理智的思维和冷静的思考,是的,很羡慕。
而看了小四写的书后,我开始害怕成长,害怕苍老。我想我宁可做一个单纯的孩子,单纯的笑,简单的哭,宁可有永远挥霍不完的青春。我知道一旦长大,就要开始对喜欢的人微笑,对不喜欢的人也微笑。就要开始面对世事的纷争和喧嚣。而我想我是不可能做到的,现在不可能,以后也不可能。我甚至无法想象那是种什么样的生活。
也许我已经失去了成长的欲望。
我想我和小四的性格里有太多的复杂的东西,儒弱而叛逆,简单而复杂。而我有一点比他幸运,就是我正在过着十五岁的青春,而他已经站在二十岁的尾巴上了。我还是个孩子,而他,似乎已经脱化了。看他的文字就像一个遍体鳞伤的孩子在反反复复地诉说,诉说他逝去的青春,于是我便相信了,在他心灵深处还隐藏着一股那样单纯、那样奢侈明亮的青春。
有人说:“成长是一件冗长的事情。”而我正在经历着,并要一直经历下去,该来的总是要来的。
其实说这么多,经历那么多,并不是不想去追。而是,真的,真的已经累了。