成长的作文
在我刚上小学时,每当看到哥哥姐姐胸前戴着鲜艳的红领巾,我就非常羡慕,因为爸爸告诉我红领巾是用革命先烈的鲜血染成的,只有少先队员才能佩戴上红领巾的。
终于,在飘扬的少先队队旗下,我也如愿以偿地佩戴上鲜艳的红领巾了。当我在鲜红的五星红旗下,五指并拢,高举过头,我知道我长大了!我知道这个敬礼代表人民的利益高于一切!我知道鲜艳的红领巾将伴随着我们好好学习,天天向上!
红领巾不仅让我感到自豪,它还让我不知不觉中做了很多好事。一次,妈妈和我从瑞安回家,车上的人很多,我们好不容易找到了座位。可当我刚要坐下时,一位抱着小孩的阿姨汗流满面挤到我的面前,我马上就给阿姨让座。阿姨笑了,妈妈笑了,胸前的红领巾也向我笑了。我知道是鲜艳的红领巾在指引着我如何做人。
于是每天都会把红领巾佩戴在胸前,因为我明白这不是一条普通的红领巾,它是一盏指引我做人的灯,它是一盏努力向上的灯,它将伴随着我健康成长!