今天,妈妈给我买了一本新书,叫《假如给我三天光明》。
是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命。20世纪,她以独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了全世界!这个人就是——海伦·凯勒!一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。然而,这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院;并用生命全部时间建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。她曾被美国《时代周刊》评选为20世纪的美国十大英雄偶像!她仅仅拥有19个月的光明。假如给了她三天光明,她第一天想看让她的生命变得有价值的人;第二天想看光的变幻莫测和日出;第三天想探索与研究。
以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将会去做哪些事——包括去看看帮助过自己的人,以及去感受自然,品味艺术世界。创造这一奇迹,全都功归于她那颗不屈不挠的心!
海伦用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明的一面,最后又把慈爱的双手伸向全世界……