成长800字作文
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候能够长大,却殊不知长大却只是在那一瞬间而已。
还记得那是一个普通的晚上,可是那天,妈妈发烧了。爸爸正好出门,家里只剩下我和妹妹两个人。
这可怎么办呢?妈妈烧得迷迷糊糊,浑身没有力气,脸通红地倒在床上,连给自己盖上被子的力气都没有。她小声地跟我说,让我自己去弄点东西和妹妹一起吃,然后洗洗脸睡觉去。我问妈妈:“那你怎么办?”只听见她用着平时一半还没有的音量,嘴皮子轻轻动了动,缓了好一会儿才说:“睡——觉——就——好——,不用——管我……”我茫然地点点头。
以前我生病的时候,我就只记得自己喊:“妈妈,妈妈,我难受。”然后就会有一双温柔的手抱着我、拍拍我、帮我做好多的事情,给我好吃的……可是现在妈妈生病了,我——我该怎么办呢?
我在储藏室找了两碗方便面,和妹妹一起吃完,回来看妈妈时,只见她的脸更红了,摸了摸额头,好烫啊!“妈妈,妈妈——”。“怎么办?”我急得哭了出来,想起了电视上经常看到的用湿毛巾可以降温,我赶紧擦干眼泪,跑到洗手间,找出一个干净的脸盆,装满了水,又找来一条干净的毛巾,放进水里大力揉搓了两下,赶紧端起水盆就要回妈妈房间去。可是水太满了,左晃右摇,洒了一地,还把我的衣服弄湿了一大片,不过我没管太多,赶紧端着剩下的水到妈妈房间去。把脸盆放在床头柜上,毛巾浸湿了拧干,然后仔仔细细对折两次叠成长方形,把它放到了妈妈的额头。“餐边柜抽屉里好像有药。”我忽然想起之前妈妈都是在那里拿药给我吃的,我一个箭步冲出房门,打开抽屉翻了翻,找出一盒清开灵,我看了看说明书,连忙给妈妈配好药,让妈妈用温水服下,然后给爸爸打了电话。“爸爸,爸爸——妈妈发烧了,很烫很烫,你快来——快来。”爸爸一边听一边说:“别急别急,爸爸来了,爸爸来了,别着急,没事儿的。”挂了电话,一边看着脸红红的妈妈,一边着急地等着爸爸回来。
1分钟,5分钟……20分钟后,爸爸终于回来了,问妈妈怎么样了,妈妈说:“多亏依依晚上照顾我,我感觉好多了!我的依依果然长大了,比以前更懂事了!”爸爸听了,也露出了赞许的笑容……
每个人都在经历着长大。我们从一个懵懂的小孩成长为懂事孝顺的孩子。在我们走过的路上,布满了点点滴滴的雨水、汗水。我们也在雨水、阳光的滋润下长大。