成长作文
对大人来说,他们好比一棵“大树”,不但知识量大,而且高大挺直;还是我们这些做孩子的渺小,不高大,也不厉害,就像“小芽”一样,还没有经历种种风吹雨打。
我也是一束“小芽”,下面我也对你们说一说我的一次次成长经历。看见那些比我小年龄的孩子们在电视上唱着歌,发出悦耳的声音。快乐的,悲伤的,幸福的,美妙的,我都可以怀着一种激动的心情去面对,我小心翼翼的看着,我不敢流泪,我害怕眼前的这幅美景被打破了,我沉迷于之中......
在一次音乐比赛中,我成功了,成为了“校园十大歌手”,当时我激动万分,回味那一次次的精彩和无奈。
因为有那么多的汗水,那么多的快乐,悲伤,所以,我总是成功的见到了彩虹!有了风雨,就会有彩虹。我虽然以前也失败过,但是种种的失败因为我的一次次改变而净化了,我也将不断的成长,我啊!不久的今天,不再会是一束“小芽”,而是一棵美丽的“大树”。
人总是要经历过风雨,经过必经的溃烂,在一次次失败的痛苦的经历中,学会坚强,学会勇敢,学会自信地面对我们的人生。虽然有过失败,但是在失败中站起来,得到了成功;虽然有了成功,但是这艰辛的滋味,装满着心窝。
我知道了,深深的记住了:相信自己,永远都是有可能的啊!