成长的作文
不同的味道,可以给人不同的感受,而成长中的百味,则给人留下来无法抹去的回忆。
难熬的苦
对所有离开家人的孩子来说,孤独思家应该是最难以忍受的苦吧!
在暑假,我只身一人要到几十公里外的高尔夫球场练球,想想,没有人管束,可以赖床,这是一个多大的诱惑啊!于是,满怀激动的我开始了第一天旅程,可是只一天,我的热情之火就要熄灭了。我悲哀的发现,在练习场中陪伴我的只有12根光溜溜的球杆和打不完的球。一天结束,夕阳西下,走在回公寓的路上,孤零零一个人,陪伴我的只有郁郁葱葱的树、连绵的云和婉转不停的鸟鸣。看看手上的水泡,捶一捶酸痛的胳膊。我多希望妈妈能够出现在我的身旁,牵起我的手,跟我说说话,我也可以发发牢骚,吐槽一下难吃的饭菜。想着想着,心感觉酸溜溜的,泪不知不觉朦胧了双眼,一丝难以言表的孤独和寂寞在心头涌动。
飞扬的甜
勇于改正错误,坦坦荡荡做人,于我,这便是幸福。
又是一次小考结束,老师拿着试卷开始公布成绩。都说分是学生的命根,虽然没那么夸张,但也差不多。教室里,同学们一个个往前探着头,像是被拉紧的弦一样紧绷着。一个大大的100撞入我的眼帘,我又赶忙瞟了眼死党梦婷的卷子,99,耶!第一总算是保住了。心一下子从半空落回,我可不想再尝试一下那苦涩的失望。在同学和老师的赞扬中,我飘飘然了,像飞上了云端。回到家,我像宝贝一样捧出试卷。突然,一个计算错误却出现了,老是错判了分。我好像又从空中狠狠的摔了下来,心,有丝丝地麻疼。原来,老师父母的赞扬不属于我。怎么办,我该怎么办?心里有个小鼓似得在敲来敲去。改?不改?说?不说?两种念头好纠结呀!
理智告诉我该报告老师,可第一的光环又是那么耀眼,让人不愿舍弃。第一、诚实这两个对于我来说十分矛盾的光环困扰了我一晚,那晚,我破天荒失眠了。
终于,诚实还是压倒了我那微弱的虚荣心。课间,我拎着卷子慢吞吞地挪进老师的办公室。张老师,昨天,我的卷子算错了分数。我都没敢抬头,把卷子轻轻递了过去。嗯,怪老师粗心了。不错,98分!加油,潜力无限么!在老师欣慰的目光中,我风一样冲出了办公室。我感觉又一次畅游在云端,享受那种如释重负的轻松和欢快。是的,这种感觉就叫幸福吧!
成长百味,人生百态,正是这些架起了成长这座彩虹桥,让我享受着不同的点点滴滴,让那颗稚嫩的心在青春的心路上观四季轮回,历风霜雨雪。