成长的烦恼作文
为什么人会长大?好吧,这个问题或许很白痴。
学习的压力带着成长的气息偷偷潜进自己的生活,每天起早贪黑,面对堆积如山的作业奋笔疾书,在压抑得踹不过气的生活中前进。天天如此,天天坚持。尽管这才算初中小小的开始,每一月,每一周,甚至每一天,各种大大小小的要求接著而来,听得头晕脑胀,于是总爱想想小学的日子,然后感叹那是多么美好的一段时光。当自己对新的学习生活渐渐习惯时,才发觉生活变忙碌的同时,也变得很充实。恼就恼在,休息的时间少了,黑眼圈慢慢出现了,学习的压力重了,分数变成唯一的目标了。这一切的一切,都不得不给我们添上沉重的负担。考试只要一失手,别人不说,自己都感到失败,可能这个充满强者的社会是不允许和承认落后的人吧。
处在叛逆期的我们,少了份听话和乖巧,多了份放荡不勒,善意的提醒不屑了,凶狠的眼神不惧了,在家和父母相处也多了一丝火药的气息,唠叨,唠叨,每天面对父母的关心和提醒,只会觉得烦,虽然自己心里比谁都明白那是为了自己好。每每遇到这样的情况,唯一会做的事就是逃避,听音乐,把音量调到最大,让自己沉浸在那美妙的音律中、或在捂耳朵的同时轻轻说道:我听不见,什么都听不见。自认为这样的逃避就是避免一场硝烟的最好办法。为什么有时和父母这么僵,其实我也不知道。也许这个阶段过了,一切就会好转起来吧。
朋友——除了父母陪伴自己最长时间的人。小时候,认为朋友是个好的玩伴,大家一起跳,一起笑,无忧无虑,即使今天吵架,明天又会不约而同的一起玩耍。长大了,朋友与朋友间的隔阂多了,友谊变的脆弱了,开玩笑也有顾虑了,总要思考很久,才说出一句完美的话,有时做点什么,也要小心翼翼,一丝不苟,害怕对方不满意。表面上看,这样的我们似乎很和谐,从不吵,从不闹,殊不知,曾经那么友好,那么互帮互助的好友,正一步步走向陌生。我是个较活泼的人,在沉默的好朋友面前,也显得手足无措。有时候觉得长大是一件很残酷的事,长大了,离开小学踏进初中,昔日六年同窗学习的同学,现在见面连头也不抬,有时候自己傻傻地打招呼,回应我的只是一个匆匆的背影。物是人非。
不管怎样,生活终究还得继续,多年以后静静的回想现在的烦心事,或许还会笑着说道:那时的自己,真是幼稚。